SalumiAmo Magazine

Webinar: “La sostenibilità nel settore delle carni e dei salumi”

Il prossimo 25 maggio alle ore 17.00 si terrà il webinar dal titolo “LA SOSTENIBILITÀ NEL SETTORE DELLE CARNI E DEI SALUMI: UN FOCUS SULLE IMPRESE ITALIANE”, organizzato da ALTIS Università Cattolica, Progetto VIS – Valore Impresa Sostenibile e OPERA – Osservatorio europeo per l’agricoltura sostenibile.
Durante l’evento verranno presentati i risultati del report di ricerca che delinea lo stato dell’arte della sostenibilità delle imprese della filiera delle carni e dei salumi. L’indagine, a cui hanno collaborato con il nostro Istituto Valorizzazione Salumi Italiani anche ASSICA e ISIT (Istituto Salumi Italiani Tutelati), ha analizzato in continuità con i report settoriali condotti sulla Grande Distribuzione Organizzata e sul comparto olivicolo-oleario per il Ciclo Innovazione e Sostenibilità, le strategie e le politiche ambientali, sociali e di governance di 46 imprese del comparto. Il report è stato realizzato da ALTIS Università Cattolica in collaborazione con Progetto VIS e OPERA.

E’ possibile iscriversi al webinar a questo indirizzo: https://emea.radiusbycampusmgmt.com/ssc/eform/N7ST78N7lA8Ex67073xK.ssc

INTERVENGONO:
– ANDREA CACCIALANZA, PhD Candidate in Agrisystem – Progetto VIS
– ETTORE CAPRI, Direttore Osservatorio europeo per l’agricoltura sostenibile (OPERA) – Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari per una Filiera Agro-Alimentare Sostenibile, Università Cattolica Del Sacro Cuore
– STELLA GUBELLI, Docente incaricato di Economia aziendale e Responsabile Area Consulenza, ALTIS Università Cattolica
– FRANCESCO PIZZAGALLI, Presidente IVSI – Istituto Valorizzazione Salumi Italiani
– GIUSEPPE PULINA, Presidente Carni Sostenibili e professore ordinario di Zootecnica speciale presso il dipartimento di Agraria dell’Università di Sassari

—————————-
INTRODUCE E MODERA:
– ANDREA SARTORI, Responsabile Finanza Sostenibile Area Consulenza, ALTIS Università Cattolica

La sostenibilità delle carni e dei salumi è sempre più al centro dell’attenzione dei consumatori e dei policymaker. A fronte di numerose analisi e indagini sui profili di sostenibilità (intesa prevalentemente in senso ambientale) della filiera nel suo insieme, tuttavia, sono poche le informazioni disponibili relative alle scelte compiute dalle imprese italiane del comparto per integrare la sostenibilità nelle proprie attività. La presentazione del rapporto sarà l’occasione per riflettere con stakeholder primari del settore sullo stato dell’arte e sulle prospettive future di sviluppo sostenibile.

Per avere maggiori informazioni è possibile visitare il sito di ALTIS (www.altis.unicatt.it) o contattare la segreteria organizzativa del webinar:

Università Cattolica del Sacro Cuore
ALTIS, Alta Scuola Impresa e Società
Via S. Vittore, 18 – 20123 Milano
E-mail: altis@unicatt.it

News

Signore e signori: il croque monsieur

Una ricetta unica, che viene dalla Francia e che vede un toast diventare una vera e propria leccornia, grazie all’uso sapiente dei salumi

Signore e signori: il croque monsieur
News

Popcorn e ...prosciutto crudo!

Se c’è una cosa a cui è difficile resistere in qualunque stagione sono i popcorn. Qui in una versione creativa, con polvere di prosciutto crudo e rosmarino

Popcorn e ...prosciutto crudo!
News

Mortadella Bologna IGP: in crescita produzione ...

Incremento dello 0,9% con un netto recupero della situazione Pre-Covid mettendo a punto un + 1,7% rispetto al 2019. Bene anche l’affettato con +2,8%

Mortadella Bologna IGP: in crescita produzione e vendite
News

“La colomba della pace”: Diego Cusano al Fuori ...

Diego Cusano al FuoriSalone ha realizzato dal vivo un’opera ad hoc, commissionata dal Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna: la colomba della pace

“La colomba della pace”: Diego Cusano al Fuori Salone per la Mortadella Bologna IGP
News

Mortadella Bologna IGP a favore della pace un’e...

Il Consorzio ha aderito con entusiasmo a “Effetto Wow” la prima Fantasy Experience del Food Artist Diego Cusano

Mortadella Bologna IGP a favore della pace un’esclusiva “LIVE PERFORMANCE”
News

Ravioli con ripieno di coppa e verde di stagione

Ravioli ripieni di tutto il verde di stagione e impreziositi dalla coppa tritata finemente. Pochi ingredienti e tanto gusto di primavera!

Ravioli con ripieno di coppa e verde di stagione
News

Che salame! Il Varzi DOP. Un festival di successo

Successo per la due-giorni del Festival del Salame di Varzi DOP per festeggiare il 25°anniversario della DOP e il 50° del Consorzio: Masterclass e Degustazioni itineranti nelle Cantine Storiche nel Borgo medievale

Che salame! Il Varzi DOP. Un festival di successo
Eventi

Webinar: “La sostenibilità nel settore delle ca...

Appuntamento al 25 maggio con un webinar per scoprire la sostenibilità delle aziende del settore carni e salumi, partendo dal rapporto di sostenibilità stilato da ALTIS

Webinar: “La sostenibilità nel settore delle carni e dei salumi”

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.