SalumiAmo Magazine

Mortadella Bologna IGP a Vinitaly fa il tris di presenze

15 aprile 2024 – Il Consorzio Italiano Tutela Mortadella Bologna è presente al Vinitaly 2024 in ben tre appuntamenti importanti che daranno la possibilità ai visitatori di questa importante fiera internazionale di scoprire i numerosi abbinamenti possibili di questo salume tutelato con le eccellenze vitivinicole nazionali. A partire dallo Stand della Regione Emilia-Romagna per una serie di degustazioni guidate in abbinamento coi Vini selezionati dall’Enoteca regionale.

La seconda occasione sarà quella del Convegno organizzato dal Ministero dell’agricoltura, sovranità alimentare e delle foreste, lunedì 15 aprile dal titolo “L’apicoltura al servizio di un agri-viticoltura sostenibile” al termine del quale verranno degustati assaggi di Mortadella Bologna IGP, Grana Padano DOP e Prosecco.

Per chiudere, infine, sarà possibile degustare la Regina Rosa dei Salumi presso lo spazio lounge AIS Padiglione 8, dove gli esperti sommelier indicheranno tutti i migliori abbinamenti possibili con i vini del territorio nazionale.

www.mortadellabologna.com

News

Involtini di bresaola: eleganza e sapore in un ...

Una ricetta facile e fresca per la quale non serve accendere il forno ma che darà una verve nuova e diversa alla bresaola. Il risultato è un piatto super completo e pieno di salute.

Involtini di bresaola: eleganza e sapore in un solo boccone
News

Il Prosciutto di San Daniele alla Mostra del Ci...

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele sarà partner ufficiale di Terrazza Cinematografo durante la 81ma Mostra del Cinema di Venezia

Il Prosciutto di San Daniele alla Mostra del Cinema di Venezia
News

Festival del Prosciutto di Parma 2024

Una grande festa per conoscere e degustare il Prosciutto di Parma e apprezzare le bellezze culturali e naturalistiche dei luoghi d’origine

Festival del Prosciutto di Parma 2024
News

Mortadella Bologna IGP: in crescita vendite ed ...

Crescita nelle vendite (+2,2%) e nell’export (+8,7%) con forti incrementi in Francia (+14,6%) e Spagna (+7,6%). Continua anche la crescita dell’affettato +7,0%.

Mortadella Bologna IGP: in crescita vendite ed export nel 1° semestre 2024
News

Torta di pasta fillo con speck e pesche: fresch...

Scopri la ricetta estiva di una torta salata di pasta fillo con speck, pesche e timo. Un’idea fresca, leggera e facile da preparare, perfetta per stupire i tuoi ospiti.

Torta di pasta fillo con speck e pesche: freschezza estiva!
News

Corona di quinoa: esplosione di colori e sapori

La bresaola accompagna frutta e verdura per una ricetta molto creativa: una corona con frutta e verdura che sa d’estate

Corona di quinoa: esplosione di colori e sapori
News

Insalata niçoise: fresca, gustosa ed …estiva!

Il prosciutto cotto è il protagonista di questa ricetta adatta alle giornate più calde. Variante della classica del sud della Francia

Insalata niçoise: fresca, gustosa ed …estiva!
News

Intelligenza Artificiale: un nuovo alleato per ...

L’intelligenza artificiale è uno dei temi più caldi del momento. A Milano un workshop organizzato da IVSI, ASSICA e MADE Competence Center per aiutare le aziende di salumi a comprenderla

Intelligenza Artificiale: un nuovo alleato per le aziende del settore della salumeria

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.