SalumiAmo Magazine

In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani, eccellenza del made in Italy alimentare e parte fondamentale della tradizione culinaria. I salumi rappresentano prima ancora che un alimento, un'espressione della nostra cultura, delle radici del nostro Paese e la capacità di trasformare la materia prima alimentare in piccoli grandi capolavori

  • Home
  • SalumiAmo Magazine

SalumiAmo Magazine

News

Salumi DOP piacentini: marchio registrato negli...

I salumi DOP piacentini saranno protetti dalle imitazioni anche sul mercato USA, grazie alla registrazione del marchio delle tre DOP della salumeria della Consorzio

Salumi DOP piacentini: marchio registrato negli USA
News

#Speckchallenge: com'è andata a finire?

Un grande successo per l’iniziativa benefica voluta dal Consorzio e che ha coinvolto moltissimi utenti appassionati di cucina!

#Speckchallenge: com'è andata a finire?
News

Un'esplosione di gusto: rollé con speck

Ecco la nuova ricetta de La cucina di calycanthus: un arrosto gustoso, perfetto per una giornata uggiosa, come per un pranzo al sole in giardino

Un'esplosione di gusto: rollé con speck
News

Salumi DOP-IGP: bene affettato e tranci, soffro...

Necessarie azioni di promozione e valorizzazione trasversali sulle DOP e IGP in coordinamento con le Istituzioni italiane ed europee. Ora si spera in una rapida ripresa del canale horeca che era stato azzerato

Salumi DOP-IGP: bene affettato e tranci, soffrono banco taglio, cash&carry ed export
News

Aperitivo e salumi ai tempi del Covid19

Lockdown, distanze obbligatorie e niente aperitivo con gli amici? Facciamolo virtuale, con l’aiuto del maestro del panino!

Aperitivo e salumi ai tempi del Covid19
News

Tortelloni al prosciutto: la primavera è servita

La nuova ricetta de ‘La cucina di calycanthus’ è una proposta molto creativa. Una pasta fresca che esalta il prosciutto crudo e porta in tavola i colori di questa stagione

Tortelloni al prosciutto: la primavera è servita
News

Stay at home and #cookitalian

Al via la campagna volta a sostenere l’export del settore agro-alimentare del nostro Paese negli USA, attraverso la promozione dell’utilizzo in cucina di prodotti originali italiani, salumi inclusi

Stay at home and #cookitalian
News

Un'insalata di gusto? Con la pancetta protagoni...

La nuova ricetta de La cucina di calycanthus è tutta da scoprire. Il segreto? La creatività, in cucina è l’unico ingrediente che non deve mancare mai

Un'insalata di gusto? Con la pancetta protagonista!

Video

<
<
>
IVSI cover video Play
IVSI cover video Play
IVSI cover video Play
IVSI cover video Play
IVSI cover video Play
IVSI cover video Play
>

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.