SalumiAmo Magazine

In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani, eccellenza del made in Italy alimentare e parte fondamentale della tradizione culinaria. I salumi rappresentano prima ancora che un alimento, un'espressione della nostra cultura, delle radici del nostro Paese e la capacità di trasformare la materia prima alimentare in piccoli grandi capolavori

  • Home
  • SalumiAmo Magazine

SalumiAmo Magazine

News

Festa Zampone e Cotechino Modena IGP: 9° edizione

Ritorna dal 6 all’8 dicembre 2019 a Modena la Festa dello Zampone e del Cotechino Modena Igp. Come l’anno scorso, i giovani cuochi delle scuole di cucina italiane animeranno un contest a colpi di fornelli

Festa Zampone e Cotechino Modena IGP: 9° edizione
News

Bando di selezione procedura competitiva aperta

Aperta la selezione di un organismo incaricato dell’esecuzione del Programma denominato “Asia Enjoy European Quality Food – A.E.E.Q.F”

Bando di selezione procedura competitiva aperta
Salumi e dintorni

I salumi, ottimi alleati per l'inverno

Come resistere al freddo dell’inverno? I salumi, come il lardo o la pancetta sono sicuramente ottimi alleati delle basse temperature

I salumi, ottimi alleati per l'inverno
News

Il settore dei salumi è a rischio?

Dalla peste suina ai dazi USA, la situazione del settore suinicolo è molto preoccupante: senza adeguamenti dei prezzi finali è a rischio la filiera italiana

Il settore dei salumi è a rischio?
News

Canederli: una ricetta gustosa contro il freddo

Ne esistono svariatissime versioni, in brodo o asciutte, ma i canederli più classici sono quelli con lo speck: la nostra nuova ricetta d’autore

Canederli: una ricetta gustosa contro il freddo
News

Prosciutto di Modena DOP: spente 50 candeline!

Il Consorzio della DOP modenese festeggia i suoi primi 50 anni con un evento d’eccezione

Prosciutto di Modena DOP: spente 50 candeline!
News

Salsiccia e castagne: nuova ricetta d'Autore

Terzo appuntamento con le ricette de La cucina di calycanthus, vera e propria istituzione ai fornelli e punto di riferimento per appassionati di food photography.

Salsiccia e castagne: nuova ricetta d'Autore
News

Al via il Grand Tour della Finocchiona IGP

La Regina dei salumi toscani al Castello di Novara per una sfida ai fornelli a colpi di DOP e IGP toscane e piemontesi

Al via il Grand Tour della Finocchiona IGP

Video

<
<
>
IVSI cover video Play
IVSI cover video Play
IVSI cover video Play
IVSI cover video Play
IVSI cover video Play
IVSI cover video Play
>

SalumiAmo Magazine è nato, per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara, già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.