SalumiAmo Magazine

I bastoncini di felicità: polenta e prosciutto cotto

17 novembre 2023 – Stuzzichini, antipasti, aperitivi, merende, hanno tutti in comune una cosa: sono spesso piatti o pietanze sfiziosi e creano un’atmosfera piacevole. E’ innegabile che riunirsi attorno ad un piatto buono e da condividere sia una delle migliori medicine. Non tanto per il cibo scelto, che certo deve essere buono, quanto per la convivialità, quella caratteristica molto ‘mediterranea’ che hanno i nostri pasti e che il mondo ci invidia. E cosa c’è di più piacevole di una ricetta buona e divertente da preparare e da assaggiare?

“A volte la felicità ha una ricetta semplice. Una polenta da poter preparare in anticipo, arricchita però da prosciutto cotto tagliato fine, Parmigiano Reggiano e una pioggia di timo profumato; non rimane una volta ben mescolata che metterla in forma e poi tagliarla a listarelle”, così ci ha raccontato questa delizia, facile da realizzare e ottima per mille occasioni, Maria Teresa Di Marco di La Cucina di Calycanthus. Una di quelle ricette che – come dicevamo – fa subito festa.

“Da qui si può scegliere la via del forno o quella golosa della frittura, quel che è certo è che i momenti per sgranocchiare questi bastoncini croccanti saranno molti: aperitivo, merenda e persino snack nutriente da portare a scuola”. Una ricetta così è troppo buona per essere preparata solo ogni tanto ed ora che andiamo verso la stagione fredda, le occasioni per scaldarci con gusto, si moltiplicheranno.

Trovate i passaggi per realizzarla, come sempre, nel nostro archivio delle ricette d’autore, uno de database di ricette a base di salumi più grande ed interessante del web!

 

 

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