SalumiAmo Magazine

Il Prosciutto di San Daniele alla Mostra del Cinema di Venezia

28 agosto 2024 – Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele sarà presente da oggi a Venezia, in occasione dell’81ma Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica, come partner ufficiale di Terrazza Cinematografo. Dal 28 agosto al 7 settembre, questa eccellenza friulana sarà protagonista in uno degli eventi più prestigiosi del mondo cinematografico, portando con sé secoli di tradizione e qualità.

Terrazza Cinematografo, nata nel 2023, è uno spazio pensato per creare sinergie tra diverse espressioni del Made in Italy. Situata sulla terrazza del celebre Hotel Excelsior, luogo di passaggio per centinaia di attori e registi, la Terrazza si propone come un crocevia di cinema, enogastronomia, design, moda e molto altro, dando vita a un ambiente di dialogo, contaminazioni culturali e networking.

Durante l’intera durata della Mostra, il Prosciutto di San Daniele sarà offerto in degustazione, rappresentando un vero e proprio ambasciatore della tradizione italiana. Inoltre, il Consorzio organizzerà tre appuntamenti esclusivi ispirati a “Aria di San Daniele“, il celebre tour itinerante che porta il sapore autentico di questa DOP in diverse regioni d’Italia. In queste occasioni, i partecipanti potranno gustare il prosciutto tagliato a mano e con affettatrice, accompagnato da abbinamenti che esalteranno il suo inconfondibile sapore.

«Il Prosciutto di San Daniele – ha dichiarato Mario Emilio Cicchetti, Direttore Generale del Consorzio – è uno dei prodotti DOP più rinomati e apprezzati in Europa e nel mondo. Con una quota export che ha raggiunto il 19% delle vendite totali lo scorso anno, la nostra presenza alla Mostra del Cinema non è casuale. Crediamo fermamente che questo evento rappresenti una vetrina strategica, capace di far conoscere e apprezzare ancora di più il nostro prosciutto, deliziando il palato di attori, registi e personalità internazionali riunite a Venezia».

 

News

Involtini di bresaola: eleganza e sapore in un ...

Una ricetta facile e fresca per la quale non serve accendere il forno ma che darà una verve nuova e diversa alla bresaola. Il risultato è un piatto super completo e pieno di salute.

Involtini di bresaola: eleganza e sapore in un solo boccone
News

Il Prosciutto di San Daniele alla Mostra del Ci...

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele sarà partner ufficiale di Terrazza Cinematografo durante la 81ma Mostra del Cinema di Venezia

Il Prosciutto di San Daniele alla Mostra del Cinema di Venezia
News

Festival del Prosciutto di Parma 2024

Una grande festa per conoscere e degustare il Prosciutto di Parma e apprezzare le bellezze culturali e naturalistiche dei luoghi d’origine

Festival del Prosciutto di Parma 2024
News

Mortadella Bologna IGP: in crescita vendite ed ...

Crescita nelle vendite (+2,2%) e nell’export (+8,7%) con forti incrementi in Francia (+14,6%) e Spagna (+7,6%). Continua anche la crescita dell’affettato +7,0%.

Mortadella Bologna IGP: in crescita vendite ed export nel 1° semestre 2024
News

Torta di pasta fillo con speck e pesche: fresch...

Scopri la ricetta estiva di una torta salata di pasta fillo con speck, pesche e timo. Un’idea fresca, leggera e facile da preparare, perfetta per stupire i tuoi ospiti.

Torta di pasta fillo con speck e pesche: freschezza estiva!
News

Corona di quinoa: esplosione di colori e sapori

La bresaola accompagna frutta e verdura per una ricetta molto creativa: una corona con frutta e verdura che sa d’estate

Corona di quinoa: esplosione di colori e sapori
News

Insalata niçoise: fresca, gustosa ed …estiva!

Il prosciutto cotto è il protagonista di questa ricetta adatta alle giornate più calde. Variante della classica del sud della Francia

Insalata niçoise: fresca, gustosa ed …estiva!
News

Intelligenza Artificiale: un nuovo alleato per ...

L’intelligenza artificiale è uno dei temi più caldi del momento. A Milano un workshop organizzato da IVSI, ASSICA e MADE Competence Center per aiutare le aziende di salumi a comprenderla

Intelligenza Artificiale: un nuovo alleato per le aziende del settore della salumeria

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.