SalumiAmo Magazine

Blinis con mousse di mortadella: semplici e buonissimi

Arrivano le feste e come sempre si va in cerca di novità culinarie per allietare le tavole di tutti noi, stavolta costretti in cene con meno commensali, ma non per questo meno importanti dal punto di vista della ricorrenza. Come sappiamo, i salumi sono un ottimo alleato in tavola e anche nella cucina più sofisticata, possono sempre trovare un ruolo di prima importanza, esaltando il gusto senza dimenticare l’equilibrio. Uno di questi salumi è la mortadella, fra i più versatili e divertenti da impiegare in ricette davvero creative.

La nuova ricetta ideata e realizzata per noi da La cucina di calycanthus è semplice da realizzare e buonissima da mangiare. E anche da condividere! Se avete pensato di portare in tavola una stuzzicheria originale, magari per le feste, ma non sapete cosa scegliere, ecco una proposta che piacerà di sicuro a tutti.

L’autrice, Maria Teresa di Marco, ci ha raccontato che “i blinis sono una specialità di origine russa, a metà tra i pancakes e le crêpes. Sono piccole focaccine morbide cotte in padella e preparate con ingredienti semplicissimi: uova, latte e farina (qualche volta, come nel nostro caso, di grano saraceno).


Si mangiano in versione dolce con marmellata o miele, ma ugualmente, e più spesso, in versione salata, ad esempio con panna acida e salmone. Se si confezionano in versione mignon sono perfetti come aperitivo, o su un tavolo da buffet. Nella nostra versione li abbiamo associati ad una 
semplicissima mousse di mortadella completata con granella di pistacchi.”

La ricetta stavolta è davvero facile, sicuramente più semplice del Filetto alla Wellington proposto qualche tempo fa, ma di sicuro effetto (come sempre!). Il procedimento per creare questa leccornia è nella sezione Ricette d’autore.

News

Signore e signori: il croque monsieur

Una ricetta unica, che viene dalla Francia e che vede un toast diventare una vera e propria leccornia, grazie all’uso sapiente dei salumi

Signore e signori: il croque monsieur
News

Popcorn e ...prosciutto crudo!

Se c’è una cosa a cui è difficile resistere in qualunque stagione sono i popcorn. Qui in una versione creativa, con polvere di prosciutto crudo e rosmarino

Popcorn e ...prosciutto crudo!
News

Mortadella Bologna IGP: in crescita produzione ...

Incremento dello 0,9% con un netto recupero della situazione Pre-Covid mettendo a punto un + 1,7% rispetto al 2019. Bene anche l’affettato con +2,8%

Mortadella Bologna IGP: in crescita produzione e vendite
News

“La colomba della pace”: Diego Cusano al Fuori ...

Diego Cusano al FuoriSalone ha realizzato dal vivo un’opera ad hoc, commissionata dal Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna: la colomba della pace

“La colomba della pace”: Diego Cusano al Fuori Salone per la Mortadella Bologna IGP
News

Mortadella Bologna IGP a favore della pace un’e...

Il Consorzio ha aderito con entusiasmo a “Effetto Wow” la prima Fantasy Experience del Food Artist Diego Cusano

Mortadella Bologna IGP a favore della pace un’esclusiva “LIVE PERFORMANCE”
News

Ravioli con ripieno di coppa e verde di stagione

Ravioli ripieni di tutto il verde di stagione e impreziositi dalla coppa tritata finemente. Pochi ingredienti e tanto gusto di primavera!

Ravioli con ripieno di coppa e verde di stagione
News

Che salame! Il Varzi DOP. Un festival di successo

Successo per la due-giorni del Festival del Salame di Varzi DOP per festeggiare il 25°anniversario della DOP e il 50° del Consorzio: Masterclass e Degustazioni itineranti nelle Cantine Storiche nel Borgo medievale

Che salame! Il Varzi DOP. Un festival di successo
Eventi

Webinar: “La sostenibilità nel settore delle ca...

Appuntamento al 25 maggio con un webinar per scoprire la sostenibilità delle aziende del settore carni e salumi, partendo dal rapporto di sostenibilità stilato da ALTIS

Webinar: “La sostenibilità nel settore delle carni e dei salumi”

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.