SalumiAmo Magazine

“Mi è avanzato un cotechino ancora da cuocere. Come lo faccio?”

Quanti di noi hanno da parte zamponi e cotechini che non sono riusciti a cuocere durante le feste? Sarebbe un peccato lasciarli lì, così come cucinarli al solito modo. Non faremmo certo un figurone a riproporli con lenticchie o purè. Ma c’è un modo di farli diventare un piatto succulento e davvero creativo. Anzi, ce ne sono almeno 60!

In occasione della quarta Festa dello Zampone e Cotechino Modena IGP, il Consorzio ha coinvolto i ragazzi delle scuole di cucina di tutta Italia, per fargli realizzare ricette innovative che utilizzassero questi prodotti della tradizione modenese, in abbinamento a elementi della cucina della loro regione di provenienza. Il risultato è un ricettario dall’insolito carico creativo, che anche il grande chef Massimo Bottura non ha potuto che elogiare, quando ha dovuto scegliere la sua ricetta preferita fra tutte: la Zampastiera (dell’ISIS Elena di Savoia di Napoli, pag. 97), un mix di zampone Modena IGP e pastirea napoletana.

Visita il sito www.modenaigp.it per altre ricette e per scoprire tutto sullo Zampone e il Cotechino Modena IGP

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Premio Reporter del Gusto: 16° edizione

L’evento è tornato al Ristorante Cracco di Milano per celebrare la stampa italiana ed estera. Nella 16° edizione è stato assegnato a dieci giornalisti, 9 italiani e 1 francese

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Le uova con una sorpresa...diversa

Proponiamo una ricetta di uova…con sorpresa, ma in un modo particolare: avete mai sentito parlare delle uova scozzesi?

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Mortadella Bologna IGP: +2,5% le vendite. Bene ...

Nel 2022 la produzione è cresciuta dell’1,3% e le vendite +2,5%. In crescita anche l’affettato con +9,2%. Export in aumento nell’area UE e successo straordinario in UK (+21,9%) che recupera pienamente il calo delle vendite del 2021

Mortadella Bologna IGP: +2,5% le vendite. Bene l’export in UK, Spagna e Brasile
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A San Valentino il Consorzio propone un cuore o...

In occasione di San Valentino, una ricetta originale per la persona amata, a cui dire quanto le si vuole bene, con gusto. L’idea del consorzio che tutela la regina rosa

A San Valentino il Consorzio propone un cuore originale con la Mortadella Bologna IGP
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Insalata russa: rivisitare un piatto classico

L’insalata russa, se ben eseguita, con attenzione e buoni ingredienti è un piatto squisito, che si può preparare con poco di anticipo e permette molte variazioni: mai provato col prosciutto cotto?

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Salumi e frutta a Identità Golose: il videoracc...

Salumi e Frutta sono stati i protagonisti della partecipazione a Identità Golose 2023 grazie al progetto europeo “Let’s EAT – European Authentic Taste”

Salumi e frutta a Identità Golose: il videoracconto
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Coppa di Parma IGP e Salame Felino IGP protagon...

3 giorni di degustazioni, per coinvolgere operatori, ristoratori ed enotecari, passando per proprietari di delicatessen e gourmand. Continua il tour italiano delle due eccellenze di Parma

Coppa di Parma IGP e Salame Felino IGP protagonisti a Wine&Siena '23
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Salumi e frutta abbinamento impossibile? La sfi...

A Milano dal 28 al 30 gennaio, nello spazio Let’s Eat le degustazioni a cura dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto dimostreranno il contrario

Salumi e frutta abbinamento impossibile? La sfida lanciata agli chef a Identità Golose

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