SalumiAmo Magazine

E’ tempo di friggere: crocchette spagnole!

Eccoci giunti ad un nuovo appuntamento con le ricette di La cucina di calycanthus, che questa volta, ci porta in Spagna, alla scoperta di un piatto molto diffuso dello streetfood, ma adatto ad essere preparato a casa, magari per uno spuntino o un aperitivo particolare. Le crocchette spagnole non sono come le nostre…come fa notare l’autrice, che precisa: “le crocchette sono irresistibili ad ogni latitudine, ma se non avete mai provato quelle spagnole rimarrete assolutamente conquistati dal loro cuore morbido. Non contengono patate, e nemmeno riso, ma hanno invece una base di besciamella che si declina poi in mille varianti.”

Un gusto particolare che non mancherà di sorprendere. E se la preparazione, che trovate nella nostra sezione ricette, vi preoccupa un po’, ecco un consiglio  utile per chi decide di cimentarsi:  “se temete che l’impasto non tenga la frittura e finisca per sfaldarsi sappiate che il trucco c’è. La besciamella è un poco più consistente di quella tradizionale e l’impasto va preparato con anticipo perché possa riposare adeguatamente. Se poi volete proprio essere sicuri sicuri, impanate due volte e vedrete che il risultato sarà perfetto.

Ora avete tutti gli elementi per affrontare la preparazione di questo gustoso piatto, che in questo caso è fatto con un ripieno di prosciutto crudocome fanno in Spagna – ma che può essere fatto anche con altri salumi, a piacimento. Forza, che aspettate? La ricetta è nel nostro archivio, come sempre

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