SalumiAmo Magazine

E’ tempo di friggere: crocchette spagnole!

Eccoci giunti ad un nuovo appuntamento con le ricette di La cucina di calycanthus, che questa volta, ci porta in Spagna, alla scoperta di un piatto molto diffuso dello streetfood, ma adatto ad essere preparato a casa, magari per uno spuntino o un aperitivo particolare. Le crocchette spagnole non sono come le nostre…come fa notare l’autrice, che precisa: “le crocchette sono irresistibili ad ogni latitudine, ma se non avete mai provato quelle spagnole rimarrete assolutamente conquistati dal loro cuore morbido. Non contengono patate, e nemmeno riso, ma hanno invece una base di besciamella che si declina poi in mille varianti.”

Un gusto particolare che non mancherà di sorprendere. E se la preparazione, che trovate nella nostra sezione ricette, vi preoccupa un po’, ecco un consiglio  utile per chi decide di cimentarsi:  “se temete che l’impasto non tenga la frittura e finisca per sfaldarsi sappiate che il trucco c’è. La besciamella è un poco più consistente di quella tradizionale e l’impasto va preparato con anticipo perché possa riposare adeguatamente. Se poi volete proprio essere sicuri sicuri, impanate due volte e vedrete che il risultato sarà perfetto.

Ora avete tutti gli elementi per affrontare la preparazione di questo gustoso piatto, che in questo caso è fatto con un ripieno di prosciutto crudocome fanno in Spagna – ma che può essere fatto anche con altri salumi, a piacimento. Forza, che aspettate? La ricetta è nel nostro archivio, come sempre

News

Un rotolo fresco, con frutta e salumi

Una ricetta estiva e fresca, che unisce frutta e salumi in modo innovativo e che non mancherà di stupire i vostri ospiti.

Un rotolo fresco, con frutta e salumi
News

IVSI e ASSICA presentano il 'Programma Sostenib...

In occasione dell’Assemblea annuale di ASSICA è stato presentato il documento realizzato con IVSI, che riassume buone pratiche e impegni verso un nuovo modello d’impresa

IVSI e ASSICA presentano il 'Programma Sostenibilità'
News

Estate calda? Serviamo piatti freschi!

L’abbiamo imparato: caldo e freddo si combattono anche a tavola. La soluzione? Frutta e prosciutto crudo, per un piatto classico di questa stagione: l’insalata.

Estate calda? Serviamo piatti freschi!
News

Mortadella Bologna IGP: approvato il nuovo Disc...

Tra le novità: ancora meno sale, più proteine e ricetta più semplice. I polifosfati, peraltro già banditi dalle aziende, sono ora vietati

Mortadella Bologna IGP: approvato il nuovo Disciplinare
News

Prosciutto di Modena DOP: sale il fatturato, +30%

Ottimi risultati ottenuti nel 2021 anche sul fronte produttivo +14%, con un aumento dell’affettato in vaschetta +15%

Prosciutto di Modena DOP: sale il fatturato, +30%
News

Signore e signori: il croque monsieur

Una ricetta unica, che viene dalla Francia e che vede un toast diventare una vera e propria leccornia, grazie all’uso sapiente dei salumi

Signore e signori: il croque monsieur
News

Popcorn e ...prosciutto crudo!

Se c’è una cosa a cui è difficile resistere in qualunque stagione sono i popcorn. Qui in una versione creativa, con polvere di prosciutto crudo e rosmarino

Popcorn e ...prosciutto crudo!
News

Mortadella Bologna IGP: in crescita produzione ...

Incremento dello 0,9% con un netto recupero della situazione Pre-Covid mettendo a punto un + 1,7% rispetto al 2019. Bene anche l’affettato con +2,8%

Mortadella Bologna IGP: in crescita produzione e vendite

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.