SalumiAmo Magazine

Le eccellenze della salumeria DOP e IGP protagoniste nei ristoranti di Parigi

25 gennaio 2024 – Il Progetto “DELI.M.E.A.T.” torna nuovamente in Francia, a Parigi, per incontrare i consumatori e presentar loro le eccellenze della salumeria europea certificate DOP e IGP. Dal 24 gennaio fino a metà febbraio la Mortadella Bologna IGP, i Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, lo Zampone e il Cotechino Modena IGP saranno i protagonisti di 210 giornate promozionali che si svolgeranno all’interno di 10 ristoranti della Capitale francese, dove, a partire dal 24 gennaio per un periodo continuativo di 3 settimane, verrà inserita nei loro menu una ricetta originale per ognuno dei prodotti oggetto della campagna.

Inoltre, dal 24 al 28 gennaio, ogni ristorante ospiterà una postazione dedicata all’iniziativa, gestita da personale formato, per offrire alla clientela materiale informativo, delucidazioni sui prodotti, suggerimenti e assaggi guidati.

Infine, nelle stesse giornate, verranno effettuati 10 eventi di lancio (uno per ogni ristorante) le “Delimeat Academy” con show cooking condotto dallo Chef Ambassador Andrea Palmieri rivolto a sensibilizzare sia il target Ho.Re.Ca. che la clientela presente. Lo Chef, in collaborazione con lo staff dei ristoranti, presenterà delle entrée ideate con l’obiettivo di consolidare ulteriormente il legame tra queste eccellenze gastronomiche e le peculiarità della cucina francese. La prima di queste Delimeat Academy si è tenuta il 24 gennaio presso il Ristorante Racina con una larga partecipazione di pubblico al quale lo Chef Andrea Palmieri ha proposto il seguente menu:

  • Croque monsieur con burrata, Mortadella Bologna IGP, tartufo e grouveir
  • Supplì con Cotechino Modena IGP, provola affumicata e zucca
  • Crema parmantier con crumble di pane e Salamini italiani alla cacciatora DOP

L’iniziativa rientra tra le attività previste da “DELI.M.E.A.T. Delicious Moments European Authentic Taste”, un progetto cofinanziato dalla Unione Europea e da 3 Consorzi di tutela dei Salumi Italiani (Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP, Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna, Consorzio Cacciatore Italiano). L’obiettivo di questo Programma triennale è contribuire ad aumentare il livello di conoscenza e riconoscimento di questi quattro salumi tutelati nel mercato francese e in quello italiano, promuovendone il valore aggiunto in termini di autenticità, sicurezza, tracciabilità ed etichettatura, garantita dalla tutela del marchio europeo attraverso le certificazioni DOP e IGP (www.delimeat.eu).

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