SalumiAmo Magazine

“Aria di San Daniele”: riparte oggi da Roma il tour

18 settembre 2023 – Inizia oggi “Aria di San Daniele”, il tour del pregiato salume friulano nelle principali città italiane. Un’occasione unica per conoscere le caratteristiche distintive e le qualità che si celano in ogni fetta del Prosciutto di San Daniele. A tutti gli ospiti dei locali verrà offerta una degustazione di prosciutto affettato a macchina e al coltello dagli esperti tagliatori del Consorzio di tutela della Dop friulana.

Il tour partirà a Roma e proseguirà nel corso dell’autunno. Il debutto è previsto alle 18:30 presso ViVi – Le Serre, in via Decio Filipponi 1. Ulteriori degustazioni nella Capitale sono in programma nei successivi dieci giorni nelle seguenti date e nei seguenti locali: martedì 19 a Städlin di via Antonio Pacinotti 83; mercoledì 20 a L’Angolo Divino di via dei Balestrari 12-14; martedì 26 settembre a Heco, nel quartiere Eur, in viale dell’Arte 5 (Eur); mercoledì 27 a The Apartment Bar di via dei Marrucini 1; giovedì 28, a Heco in via Portuense 47 (Trastevere).

Il tour proseguirà poi a Napoli (8-11 ottobre), Catania (15-18 ottobre), Bari (23-26 ottobre), Milano (5-7/12-14 novembre), Torino (20-22/26-28 novembre), per chiudere a Brescia (3-6 dicembre). Tutti gli aggiornamenti sul calendario delle tappe di Aria di San Daniele sono disponibili sul sito del Prosciutto di San Daniele.

Tutti gli aggiornamenti sul calendario delle tappe di Aria di San Daniele sono disponibili sul sito eventi.prosciuttosandaniele.it.

News

La Mortadella Bologna IGP partecipa alla “RUN F...

Partenza alle ore 10:00 dall’Arco della Pace di Milano insieme al Pink Team capitanato da Massimiliano Rosolino e Annalisa Minetti. Poi show cooking con Marisa Maffeo

La Mortadella Bologna IGP partecipa alla “RUN FOR INCLUSION”
News

Pasta ripiena, a cavallo fra due stagioni

Un primo piatto che inaugura con garbo la stagione autunnale: la ricetta ideale per un inizio d’autunno elegante, con prodotti adatti ad ogni occasione

Pasta ripiena, a cavallo fra due stagioni
News

"Aria di San Daniele": riparte oggi da Roma il ...

Il tour itinerante che porta in tutta Italia il Prosciutto di San Daniele prenderà il via il 18 settembre dalla capitale, per fare tappa, nel corso dell’autunno e dell’inverno, in alcune e selezionate città del Paese

News

La felicità di una pasta e fagioli

Le versioni per la pasta e fagioli sono tante in ogni stagione, in questa variante estiva abbiniamo ai fagioli freschi la dolcezza della pancetta e l’aroma profumato del basilico fresco

La felicità di una pasta e fagioli
News

Vacanze finite: di nuovo in forma con salumi e ...

Energia e vitamine, abbinamento consigliato dagli esperti. Un giusto mix per avere gusto e salute a tavola, non solo d’estate

Vacanze finite: di nuovo in forma con salumi e frutta
News

Stati Uniti: c'è l'ok per l'export dei salumi d...

Pubblicato sul Federal Register USA l’ampliamento delle Regioni autorizzate all’export. Aggiunte Umbria e Toscana: soddisfazione dei consorzi

Stati Uniti: c'è l'ok per l'export dei salumi di Toscana e Umbria
News

Un'insalata contro il caldo

Un piatto utile a combattere il caldo? Un’insalata con frutta, verdure fresca e un tocco originale: prosciutto crudo e frutta secca!

Un'insalata contro il caldo
News

Il rotolo 'magico' di frutta e salumi

Questa ricetta sarà presto fra le vostre preferite, avete mai pensato alla magia di un cannolo di gelatina di frutta, abbinato ai salumi?

Il rotolo 'magico' di frutta e salumi

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.