SalumiAmo Magazine

Salone CSR: partecipazione e tanto interesse per il Manifesto IVSI

Si è tenuto ieri il primo giorno di incontri della 7° edizione del Salone della CSR e dell’innovazione sociale, la più importante iniziativa in Italia sui temi della sostenibilità, dell’etica e della responsabilità sociale d’impresa. All’incontro “Imprese responsabili per consumatori sostenibili” moderato da Antonella Di Leo (AD e fondatrice di Wise Society), che si è tenuto alle 14:00 nella Piazza El Dorado, è stata raccontata filosofia alla base del Manifesto IVSI: la carta dei nostri valori, l’elenco delle aziende che hanno già sottoscritto il documento e sono stati citati i risultati di un’indagine condotta dall’Istituto sui consumatori, per comprendere come percepissero i valori del Manifesto, a distanza di un anno dalla sua prima presentazione, proprio al Salone del 2018.

  

  

Prima dell’incontro, il Presidente IVSI Francesco Pizzagalli ha partecipato alla Maratona d’impresa, durante la quale i protagonisti della settima edizione del Salone si sono avvicendati in brevi interviste in cui venivano presentati i progetti in anteprima. La maratona era in diretta streaming su IlSole24Ore e Askanews e i singoli video saranno poi disponibili sul sito del Salone www.csreinnovazionesociale.it.

Eventi

Webinar: “La sostenibilità nel settore delle ca...

Appuntamento al 25 maggio con un webinar per scoprire la sostenibilità delle aziende del settore carni e salumi, partendo dal rapporto di sostenibilità stilato da ALTIS

Webinar: “La sostenibilità nel settore delle carni e dei salumi”
News

Guido Veroni nominato presidente del Consorzio...

Nominato all’unanimità Presidente del Consorzio Italiano Tutela Mortadella Bologna dall’assemblea generale del 22 aprile 2022

Guido Veroni nominato presidente  del Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna
News

Una colazione diversa: pancakes piselli uovo e ...

I pancakes fanno allegria: li metti in tavola la mattina a colazione e ci si sente un poco in vacanza, soprattutto se si ha davanti il fine settimana e il tempo di fare le cose con calma. Ecco la versione salata con speck

Una colazione diversa: pancakes piselli uovo e speck
News

Salame di Varzi dop: confermato trend di cresci...

Incremento della produzione del 14%, del fatturato del 20%, dell’affettato che cresce del 23% e dell’export +15,4%. Ottimi i risultati ottenuti nel 2021

Salame di Varzi dop: confermato trend di crescita di produzione, fatturato ed export
News

Bresaola della Valtellina Igp: bilancio in posi...

Nel 2021 prodotte 13.400 tonnellate per un valore al consumo di 490 milioni di euro:

Bresaola della Valtellina Igp: bilancio in positivo e segnali di ripresa ma pesa il caro prezzi
News

Strato su strato, un piacere per la gola

Una ricetta unica, diversa dal solito, ma molto gustosa: parliamo di lasagne

Strato su strato, un piacere per la gola
News

Daniele Veglio nuovo Presidente del Consorzio S...

Passaggio del testimone nel Consorzio, che chiude il 2021 con una crescita +3,3% della produzione e +13% del volume export.

Daniele Veglio nuovo Presidente del Consorzio Salame Piemonte
News

La colazione è buona anche salata

La ricetta degli scones salati più buona del web. Prosciutto cotto e maionese, con l’aggiunta di sottaceti: imbattibile. Tradizionalmente serviti col té del pomeriggio in Scozia, possono essere una piacevole scoperta anche salati

La colazione è buona anche salata

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.