SalumiAmo Magazine

Salone CSR: partecipazione e tanto interesse per il Manifesto IVSI

Si è tenuto ieri il primo giorno di incontri della 7° edizione del Salone della CSR e dell’innovazione sociale, la più importante iniziativa in Italia sui temi della sostenibilità, dell’etica e della responsabilità sociale d’impresa. All’incontro “Imprese responsabili per consumatori sostenibili” moderato da Antonella Di Leo (AD e fondatrice di Wise Society), che si è tenuto alle 14:00 nella Piazza El Dorado, è stata raccontata filosofia alla base del Manifesto IVSI: la carta dei nostri valori, l’elenco delle aziende che hanno già sottoscritto il documento e sono stati citati i risultati di un’indagine condotta dall’Istituto sui consumatori, per comprendere come percepissero i valori del Manifesto, a distanza di un anno dalla sua prima presentazione, proprio al Salone del 2018.

  

  

Prima dell’incontro, il Presidente IVSI Francesco Pizzagalli ha partecipato alla Maratona d’impresa, durante la quale i protagonisti della settima edizione del Salone si sono avvicendati in brevi interviste in cui venivano presentati i progetti in anteprima. La maratona era in diretta streaming su IlSole24Ore e Askanews e i singoli video saranno poi disponibili sul sito del Salone www.csreinnovazionesociale.it.

News

Alimentazione e attività sportiva: consigliati ...

IVSI partecipa a Nutrimi, dal 6 al 7 luglio in edizione virtuale, con uno stand interattivo: informazioni e curiosità sui salumi

Alimentazione e attività sportiva: consigliati i salumi per il dopo allenamento
Salumi e dintorni

Prosciutto crudo in gravidanza? Sì!

Nessuna paura nel mettere in tavola il Prosciutto di San Daniele, come altri salumi a lunga stagionatura, nei nove mesi più dolci che ci siano

Prosciutto crudo in gravidanza? Sì!
News

Assemblea IVSI: il Manifesto dei valori traccia...

Un appuntamento molto partecipato, in cui si è fatto l’excursus dell’anno passato, una riflessione sulla situazione attuale e si è guardato al futuro. Gli obiettivi per il 2020-2021: sostenibilità e promozione in ASIA

Assemblea IVSI: il Manifesto dei valori traccia il futuro delle aziende
News

Nasce “il distretto del cibo dei Salumi DOP Pia...

Il Consorzio costituisce il primo distretto del cibo riconosciuto dalla regione Emilia Romagna e unico distretto del cibo per i salumi Dop compreso nell’elenco nazionale dei distretti del cibo

Nasce “il distretto del cibo dei Salumi DOP Piacentini”
News

Il Consorzio del Prosciutto Toscano DOP e la vi...

A partire dal 1° luglio una campagna social congiunta rilancia lo storico percorso legato al sapore del Prosciutto Toscano DOP

Il Consorzio del Prosciutto Toscano DOP e la via Francigena
News

Ecco l'estate: calamari alla catalana!

Stavolta la ricetta che proponiamo è davvero inusuale: mare e terra s’incontrano, in questa ricetta della tradizione spagnola

Ecco l'estate: calamari alla catalana!
Salumi e dintorni

Salumi rassicuranti al tempo del Coronavirus

Tra gli alimenti dotati di un potere rassicurante vi sono quelli dell’infanzia come il latte e i dolci, il pane e quelli che fanno riferimento alle tradizioni e ai territori d’origine

Salumi rassicuranti al tempo del Coronavirus
News

Salumi DOP Piacentini 2019: stabile il trend di...

Sostanziale tenuta dei consumi con ridimensionamento della marginalità economica. Salame, coppa e pancetta DOP sugli stessi livelli produttivi del 2018

Salumi DOP Piacentini 2019: stabile il trend di produzione

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.