SalumiAmo Magazine

Salone CSR: partecipazione e tanto interesse per il Manifesto IVSI

Si è tenuto ieri il primo giorno di incontri della 7° edizione del Salone della CSR e dell’innovazione sociale, la più importante iniziativa in Italia sui temi della sostenibilità, dell’etica e della responsabilità sociale d’impresa. All’incontro “Imprese responsabili per consumatori sostenibili” moderato da Antonella Di Leo (AD e fondatrice di Wise Society), che si è tenuto alle 14:00 nella Piazza El Dorado, è stata raccontata filosofia alla base del Manifesto IVSI: la carta dei nostri valori, l’elenco delle aziende che hanno già sottoscritto il documento e sono stati citati i risultati di un’indagine condotta dall’Istituto sui consumatori, per comprendere come percepissero i valori del Manifesto, a distanza di un anno dalla sua prima presentazione, proprio al Salone del 2018.

  

  

Prima dell’incontro, il Presidente IVSI Francesco Pizzagalli ha partecipato alla Maratona d’impresa, durante la quale i protagonisti della settima edizione del Salone si sono avvicendati in brevi interviste in cui venivano presentati i progetti in anteprima. La maratona era in diretta streaming su IlSole24Ore e Askanews e i singoli video saranno poi disponibili sul sito del Salone www.csreinnovazionesociale.it.

News

Grande successo del corso “Aperidop piacentino”

36 operatori della ristorazione hanno partecipato al corso “Aperidop piacentino” organizzato dal Consorzio di tutela Salumi DOP piacentini

Grande successo del corso “Aperidop piacentino”
News

L'amore per le ricette semplici, come l'Amatric...

Ricette spesso semplici, con pochi ingredienti, che però hanno bisogno di essere curate nel dettaglio. L’errore è dietro l’angolo e per molti, sarebbe un sacrilegio ‘sbagliarle’

L'amore per le ricette semplici, come l'Amatriciana
News

La bresaola soffre, scende dal 3° al 5° posto t...

La bresaola soffre, scende dal terzo al quinto posto tra i salumi preferiti: prezzo diventato troppo alto per le tasche di 1 italiano su 2

La bresaola soffre, scende dal 3° al 5° posto tra i salumi preferiti
News

Non tutto è quel che sembra

L’ideale per diverse occasioni, anche facile da preparare. Come sempre, basta un po’ di pazienza e tanta voglia di sperimentare. Protagonista la coppa

Non tutto è quel che sembra
News

Cappellacci colorati ...ed è subito primavera

Parliamo di pasta fresca, di asparagi, barbabietola e ovviamente, del salume protagonista: in questo caso, il salame

Cappellacci colorati ...ed è subito primavera
News

La torta salata più antica d'Europa

Una ricetta che viene dall’area fra Francia, Germania, Belgio e Lussemburgo: la torta salata più famosa di Francia, con la pancetta protagonista, ha più di 500 anni ma è ancora un classico intramontabile

La torta salata più antica d'Europa
News

Mortadella Bologna IGP: Guido Veroni confermato...

In occasione della sua conferma, Guido Veroni ha illustrato il piano strategico del prossimo triennio

Mortadella Bologna IGP: Guido Veroni confermato alla presidenza del Consorzio
News

Mortadella Bologna IGP in tour con “I viaggi ne...

Sarà un viaggio di 5 tappe nelle principali città italiane, con lo chef Daniele Reponi, per raccontare la Mortadella Bologna IGP nelle città più iconiche del Belpaese

Mortadella Bologna IGP in tour con “I viaggi nel gusto”

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.