SalumiAmo Magazine

Abbinamenti insoliti: salame e cavoletti

Ci sono ricette, abbinamenti, a cui non pensiamo immediatamente, invece spesso nascondono piacevoli sorprese. Uno di questi è quello pensato da Maria Teresa Di Marco di La cucina di calycanthus per noi. Una ricetta semplice solo in apparenza, che svela al palato gusti, consistenze e profumi davvero unici.

“Verdura, salame, frutta secca e frutta disidratata: sembra un connubio esotico e complicato, ma provate e scoprirete che il risultato è semplice e virtuoso. La ricetta è velocissima da fare – ci ha raccontato l’autrice – e funzionerà perfettamente sia come contorno in una cena o anche in un buffet, sia come piatto unico aggiungendo semplicemente del riso integrale di accompagnamento o anche perché no, quinoa o cuscus.” 

Importante tenere a mente alcuni passaggi, per rispettare gli ingredienti e non cadere in errori che pregiudicherebbero il risultato finale: “nel prepararla abbiate cura di non cuocere eccessivamente i cavoletti di Bruxelles e ricordate di aggiungere il prezzemolo e la scorza di limone solo alla fine. Se non trovate i mirtilli disidratati potete tranquillamente sostituire con l’uvetta.”

Un piatto ideale per diverse occasioni, come entrée, contorno speciale o secondo piatto, anche per dare gusto e colore ai cavoletti di Bruxelles per i più piccoli, che di solito, non li amano molto. Ora avete tutti gli elementi: trovate i passaggi nel nostro archivio ricette. Non dovete che provarla e farci sapere com’è…

News

Augurare buone feste con una ricetta

Una preparazione che allieterà le cene delle feste, creando un’atmosfera ideale per trascorrere con gusto gli appuntamenti culinari che ci attendono. Frutta e salumi, mai così eleganti

Augurare buone feste con una ricetta
News

La Mortadella Bologna aderisce al progetto Bån ...

Un inedito CD di canzoni natalizie in vendita a 5 euro, una lotteria con oltre 70 premi in palio. Il 15 dicembre tutti in Piazza Lucio Dalla per una grande festa con musica dal vivo e i panini alla Mortadella Bologna IGP

La Mortadella Bologna aderisce al progetto Bån Nadèl
News

Salumi e frutta gustosi alleati degli sportivi ...

Le sfide nutrizionali più importanti per gli affezionati della neve, esposti a condizioni ambientali anche estreme, riguardano l’elevato dispendio di energia. Per questo serve una dieta equilibrata, con un giusto apporto di proteine

Salumi e frutta gustosi alleati degli sportivi ad alta quota
News

Let’s EAT: tornano le Restaurant Weeks

Salumi e frutta protagonisti di una promozione in dieci ristoranti e pizzerie in tutta Italia: tornano i “piatti Let’s EAT”, con la creatività degli chef Ambasciatori del Gusto

Let’s EAT: tornano le Restaurant Weeks
News

Una zuppa con speck, fra gusto e scoperta

Cosa c’è meglio di una zuppa di verdure? Se poi la arricchiamo con un tocco personale, magari con lo speck, il gioco è fatto.

Una zuppa con speck, fra gusto e scoperta
News

Oriente e Occidente si incontrano ...a tavola

I gyoza sono festosi e divertenti. Prepararli all’italiana è la sfida di questa volta, usando salsiccia e coppa. Sarà praticamente impossibile trovare qualcuno che sappia resistere al loro fascino.

Oriente e Occidente si incontrano ...a tavola
News

Il Prosciutto Toscano DOP si promuove in Germania

La Germania è il primo Paese di destinazione del Prosciutto Toscano DOP. Per promuovere il Marchio Collettivo Prosciutto Toscano si terranno degustazioni a Monaco di Baviera, in collaborazione con Eataly, masterclass riservate ai professionisti della GDO e dell’ho.re.ca tra Düsseldorf e la Baviera

Il Prosciutto Toscano DOP si promuove in Germania
News

IVSI al Festival 'C'è più Gusto' di Bologna

L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani parteciperà al festival che si tiene nel capoluogo emiliano il 5 e 6 novembre 2022. In due talk si parlerà di salumi, made in Italy e sostenibilità

IVSI al Festival 'C'è più Gusto' di Bologna

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.