SalumiAmo Magazine

Abbinamenti insoliti: salame e cavoletti

Ci sono ricette, abbinamenti, a cui non pensiamo immediatamente, invece spesso nascondono piacevoli sorprese. Uno di questi è quello pensato da Maria Teresa Di Marco di La cucina di calycanthus per noi. Una ricetta semplice solo in apparenza, che svela al palato gusti, consistenze e profumi davvero unici.

“Verdura, salame, frutta secca e frutta disidratata: sembra un connubio esotico e complicato, ma provate e scoprirete che il risultato è semplice e virtuoso. La ricetta è velocissima da fare – ci ha raccontato l’autrice – e funzionerà perfettamente sia come contorno in una cena o anche in un buffet, sia come piatto unico aggiungendo semplicemente del riso integrale di accompagnamento o anche perché no, quinoa o cuscus.” 

Importante tenere a mente alcuni passaggi, per rispettare gli ingredienti e non cadere in errori che pregiudicherebbero il risultato finale: “nel prepararla abbiate cura di non cuocere eccessivamente i cavoletti di Bruxelles e ricordate di aggiungere il prezzemolo e la scorza di limone solo alla fine. Se non trovate i mirtilli disidratati potete tranquillamente sostituire con l’uvetta.”

Un piatto ideale per diverse occasioni, come entrée, contorno speciale o secondo piatto, anche per dare gusto e colore ai cavoletti di Bruxelles per i più piccoli, che di solito, non li amano molto. Ora avete tutti gli elementi: trovate i passaggi nel nostro archivio ricette. Non dovete che provarla e farci sapere com’è…

News

Un rotolo fresco, con frutta e salumi

Una ricetta estiva e fresca, che unisce frutta e salumi in modo innovativo e che non mancherà di stupire i vostri ospiti.

Un rotolo fresco, con frutta e salumi
News

IVSI e ASSICA presentano il 'Programma Sostenib...

In occasione dell’Assemblea annuale di ASSICA è stato presentato il documento realizzato con IVSI, che riassume buone pratiche e impegni verso un nuovo modello d’impresa

IVSI e ASSICA presentano il 'Programma Sostenibilità'
News

Estate calda? Serviamo piatti freschi!

L’abbiamo imparato: caldo e freddo si combattono anche a tavola. La soluzione? Frutta e prosciutto crudo, per un piatto classico di questa stagione: l’insalata.

Estate calda? Serviamo piatti freschi!
News

Mortadella Bologna IGP: approvato il nuovo Disc...

Tra le novità: ancora meno sale, più proteine e ricetta più semplice. I polifosfati, peraltro già banditi dalle aziende, sono ora vietati

Mortadella Bologna IGP: approvato il nuovo Disciplinare
News

Prosciutto di Modena DOP: sale il fatturato, +30%

Ottimi risultati ottenuti nel 2021 anche sul fronte produttivo +14%, con un aumento dell’affettato in vaschetta +15%

Prosciutto di Modena DOP: sale il fatturato, +30%
News

Signore e signori: il croque monsieur

Una ricetta unica, che viene dalla Francia e che vede un toast diventare una vera e propria leccornia, grazie all’uso sapiente dei salumi

Signore e signori: il croque monsieur
News

Popcorn e ...prosciutto crudo!

Se c’è una cosa a cui è difficile resistere in qualunque stagione sono i popcorn. Qui in una versione creativa, con polvere di prosciutto crudo e rosmarino

Popcorn e ...prosciutto crudo!
News

Mortadella Bologna IGP: in crescita produzione ...

Incremento dello 0,9% con un netto recupero della situazione Pre-Covid mettendo a punto un + 1,7% rispetto al 2019. Bene anche l’affettato con +2,8%

Mortadella Bologna IGP: in crescita produzione e vendite

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.