Cavoletti di Bruxelles con salame e noci pecan

Cavoletti di Bruxelles con salame e noci pecan

Ricetta di La cucina di calycanthus

Una ricetta semplice ma un poco diversa dal solito che darà un tocco originale anche a una verdura super tradizionale. Potete replicarla anche con il cavolfiore.

per 4 persone:

600 g di cavoletti Bruxelles
200 g di salame (possibilmente a pasta fresca)
50 g di noci di pecan
2 cipollotti freschi
un cucchiaio di mirtilli rossi disidratati (o di uvetta sultanina)
4 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale e pepe
prezzemolo
scorza di limone grattugiata

1
Lavare i cavoletti in acqua fredda, eliminare le foglie danneggiate e la parte finale del gambo se fosse troppo lunga
2
Cuocere al vapore per 10 minuti quindi scolare ed immergere immediatamente i cavoletti in acqua fredda per bloccare la cottura e preservare il colore
3
Scolare ancora e tagliare ogni cavoletto a metà. Tritare finemente i cipollotti e tagliare il salame in fette e quindi in pezzetti regolari. Conservare da parte.
4
In una padella larga soffriggere a fiamma dolce i cipollotti, appena saranno traslucidi aggiungere il salame tagliato a pezzetti regolari e lasciar rosolare sempre a fiamma bassa per un paio di minuti
5
Aggiungere i cavoletti di Bruxelles, spadellare e incorporare anche le noci di pecan e i mirtilli disidratati. Regolare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo e la scorza di limone e servire

per 4 persone:

600 g di cavoletti Bruxelles
200 g di salame (possibilmente a pasta fresca)
50 g di noci di pecan
2 cipollotti freschi
un cucchiaio di mirtilli rossi disidratati (o di uvetta sultanina)
4 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale e pepe
prezzemolo
scorza di limone grattugiata

Cerca la ricetta

Ricette in evidenza

<
>

D'Autore Video Ricette

Bottoni ripieni di ricotta e salame, salsa di asparagi e cannolicchi

Bottoni ripieni di ricotta e salame, salsa di asparagi e ...

Ingredienti:
Salame
Asparagi
Cannolicchi
Bottoni ripieni di ricotta e salame, salsa di asparagi e cannolicchi

D'Autore

Danubio con salame

Danubio con salame

Ingredienti:
Salame
Scamorza
Farina
Uova
Latte
Danubio con salame

D'Autore

Empanadas con salame

Empanadas con salame

Ingredienti:
salame
prosciutto
ricotta
fiordilatte
Empanadas con salame

SalumiAmo Magazine news e articoli dal mondo dei salumi