Raviolo di Cotechino Modena IGP, brodo di terza e lambrusco
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Raviolo di Cotechino Modena IGP, brodo di terza e lambrusco
INGREDIENTI
Cotechino Modena IGP
15 g di spinaci
200 g di biancostato
200 g di polpa di spalla di maiale
200 g di polpa di spalla di vitello
200 g di carni miste macinate
1 carota
1 costa di sedano
1/2 pomodoro
1 cipolla
200 g di farina
30 g di semola rimacinata
3 tuorli d’uovo
90 g di albumi freschi
sale e pepe
lambrusco
1
PER LA PASTA:
Amalgamate gli ingredienti e impastate
2
Dovete ottenere un impasto liscio e omogeneo, evitando che rimangano grumi
3
PER IL BRODO:
Mettete in una casseruola gli ingredienti e corpita con acqua fredda
4
Lasciate sobbollire per 2 ore circa
5
Passate a chiarificare il brodo, amalgamando la carne macinata con gli albumi
6
Stendete poi l'impasto ottenuto su un disco di carta, ottenendo un piatto di carne alto circa 2 cm
7
Posizionare il disco (dello stesso diametro della casseruola) adagiandolo dolcemente sul fondo
8
Rimuovete il disco di carta forno aiutandovi con una pinzetta e lasciate che il brodo venga filtrato dal disco di carne, salendo in superficie
9
Aggiustate di sale il brodo
10
PER LA FARCIA:
Mettete a cuocere il Cotechino Modena IGP (20 min circa se precotto, 3 ore circa se fresco)
11
Una volta cotto, lasciate raffreddare, tagliate alcune fette di cotechino e tritatele finemente al coltello
12
PER I RAVIOLI:
Stendete sottilmente la pasta e ottenete dei dischi con l'aiuto di un coppapasta rotondo
13
Farcite i dischi al centro con un cucchiaio di battuto di cotechino
14
Chiudete i ravioli a mezzaluna e poi unite le due estremità, prima di metterli a cuocere in abbondante acqua salata
15
Dopo averli messi a cuocere (3-4 minuti), scolate e serviteli in una fondina, coprendoli con il brodo bollente
16
Concludete appena prima di portare in tavola, versando poco vino lambrusco nel piatto
INGREDIENTI
Cotechino Modena IGP
15 g di spinaci
200 g di biancostato
200 g di polpa di spalla di maiale
200 g di polpa di spalla di vitello
200 g di carni miste macinate
1 carota
1 costa di sedano
1/2 pomodoro
1 cipolla
200 g di farina
30 g di semola rimacinata
3 tuorli d’uovo
90 g di albumi freschi
sale e pepe
lambrusco