Cotechino Modena IGP in zucchine ripiene
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 Cotechino Modena
4 zucchine tonde
1 scalogno
pangrattato
1 uovo
olio, sale
1
Mettete a cuocere il Cotechino Modena in abbondante acqua. In caso sia un precotto, cuocerà in 20-30 minuti. Se fresco, lasciate cuocere circa 2 ore
2
Mentre lasciate cuocere il cotechino, tagliate in due le zucchine eliminando la parte superiore, svuotatele con un cucchiaio e salatele leggermente. Mettete da parte la polpa estratta con il cucchiaio
3
Fate rosolare lo scalogno con un po’ d’olio e la polpa delle zucchine che avete messo da parte
4
Una volta cotto, riunisci in una terrina il Cotechino Modena tagliato a dadini e la polpa di zucchine, aggiungi un uovo, il pangrattato, sale e spezie
5
Riempite le zucchine con l’impasto, aiutandovi con un cucchiaio e mettetele in una teglia unta d’olio con 2 dita d’acqua e vino bianco
6
Fate cuocere in forno a 180° per 25 minuti. Una volta cotte, lasciate raffreddare qualche minuto e servite.