Spaghetti alla panna rosa con sbriciolata di salame
Ricetta di: Dario Marano
INGREDIENTI
Salame piccolo – 2 fette a persona
Spaghetti
200 ml Panna da cucina
2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
Prezzemolo q.b.
1
Mettere in un tegame antiaderente la panna, di cucchiaini di concentrato di pomodoro e amalgamare per 10 minuti circa
2
In una pentola capiente, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata
3
Aggiustare di sale, aggiungere una spolverata di noce moscata alla panna e lasciar riposare a fuoco spento
4
Dopo aver tolto il budello dal salame, partendo da fette non troppo sottili, tritare al coltello il salame in piccoli quadratini
5
Una volta cotti gli spaghetti ben al dente, trattenere un bicchiere di acqua di cottura e scolare il resto
6
Versare gli spaghetti nel tegame con la panna rosa e mantecare il tutto a fuoco basso, finché non si raggiunge una consistenza cremosa e non acquosa. Se si asciugano troppo, aggiungere qualche cucchiaio dell'acqua di cottura recuperata
7
Terminata la cottura e finito di mantecare il tutto, spolverare con il prezzemolo e impiattare
8
Una volta pronti i piatti, guarnire con un pugnetto di salame sbriciolato ciascun piatto e servire ben caldo