Maccheroni alla chitarra, ragù di fave, Salame Cacciatore DOP e pecorino romano

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Maccheroni alla chitarra, ragù di fave, Salame Cacciatore DOP e pecorino romano

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta:

200 g di farina bianca
20 g di semola rimacinata
2 uova

Per il ragù:

300 g di fave sgranate
2 scalogni
60 g di burro
80 g di Salame Cacciatore DOP
100 g di pecorino romano
Prezzemolo
Sale
pepe

1
Disporre le farine a fontana, incorporarvi le uova e impastare bene ottenendo una pasta soda e liscia.
2
Stendere la pasta, lasciar asciugare in superficie e poi ottenere i maccheroni con l’apposito strumento.
3
Per il ragù: tagliare finemente gli scalogni per il senso della lunghezza. Fare fondere il burro in una casseruola e far appassire dolcemente lo scalogno.
4
Sbollentare le fave sgranate, raffreddarle e poi sgusciarle.
5
Inserirle nello scalogno e far insaporire per pochi minuti. Spolverare con il prezzemolo tritato.
6
Tagliare finemente il Salame Cacciatore DOP.
7
Cuocere in abbondante acqua salata i maccheroni, scolarli e condirli con le fave.
8
Mantecare con il pecorino grattugiato aiutandosi con l’acqua di cottura, creando una crema. Aggiustare di sapidità con il sale e pepe.
9
Posizionare i maccheroni nel piatto e disporre le fette di Salame Cacciatore DOP.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta:

200 g di farina bianca
20 g di semola rimacinata
2 uova

Per il ragù:

300 g di fave sgranate
2 scalogni
60 g di burro
80 g di Salame Cacciatore DOP
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Prezzemolo
Sale
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