Zampone Modena IGP, lenticchie e salsa soubise

Zampone Modena IGP, lenticchie e salsa soubise

INGREDIENTI

Zampone Modena IGP (in fette sottili)
50 g di lenticchie
25 g di farina
uova
25 g di burro
10 g di carota tritata
10 g di sedano tritato
foglie di salvia
300 g di latte
60 g di cipolla
chiodi di garofano
noce moscata
sale e pepe
20 g di salsa di pomodoro
olio extravergine

1
PER LA FARCIA: Rosolate le verdure in poco olio
2
Aggiungete le lenticchie, la salsa di pomodoro e coprite poi con acqua
3
Lasciate cuocere per 40 minuti circa
4
Una volta cotte le verdure, frullatele e aggiustate di sale. Dovrete ottenere una farcia densa e liscia
5
PER LA SALSA SOUBISE: Rosolate la cipolla tritata nel burro
6
Aggiungete la farina alla cipolla e amalgamate bene
7
Versate poi il latte bollente nel composto e lasciate cuocere per 40 minuti con l'aggiunta chiodi di garofano e noce moscata
8
Una volta cotto, filtrate la salsa e aggiustate di sale
9
Una volta cotto lo zampone (20 min. circa se precotto, 3 ore circa se fresco), affettatelo sottilmente
10
Farcite le fette ottenute con la crema di lenticchie, aiutandovi con un cucchiaio; ripiegate le fette per ottenere una mezzaluna
11
Una volta farcite le fette, adagiatele su una teglia coperta di carta da forno e ricoprite dolcemente con la salsa soubise
12
Spolverate la salsa con poco parmigiano reggiano
13
Infornate a 180° per qualche minuto per gratinare la superficie della salsa
14
Con l'aiuto di una spatola, adagiate poi su un piatto le fette di zampone e servite

INGREDIENTI

Zampone Modena IGP (in fette sottili)
50 g di lenticchie
25 g di farina
uova
25 g di burro
10 g di carota tritata
10 g di sedano tritato
foglie di salvia
300 g di latte
60 g di cipolla
chiodi di garofano
noce moscata
sale e pepe
20 g di salsa di pomodoro
olio extravergine

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