Sfoglia con purè, zampone e spinaci
Ricetta di: Lara , Bologna
INGREDIENTI
1 zampone precotto
1 busta di fiocchi di purè
500 ml di latte
una noce di burro
sale
200 gr di spinaci
parmigiano reggiano
un rotolo di pasta sfoglia rotondo
noce moscata
1
Lessare gli spinaci in acqua, scolarli e lasciarli raffreddare.
2
Cuocere lo zampone in acqua seguendo le istruzioni sulla confezione.
3
Nel frattempo preparare il purè: scaldare il latte con il burro, aggiungere la busta di fiocchi di purè, salare e mescolare per bene finché non si sarà addensato, lasciare raffreddare.
4
Una volta cotto tagliare a fette lo zampone eliminando la cotica.
5
Iniziare a comporre la torta salata: in uno stampo (diametro 28cm) sistemare la pasta sfoglia con la sua carta da forno, distribuire su tutta la superficie gli spinaci, spolverarli generosamente con parmigiano reggiano, posizionare le fette di zampone.
6
Coprire per bene con il purè e cospargere con una grattugiata di noce moscata, abbassare i bordi di pasta sfoglia.
7
Infornare in forno già caldo a 180° per 20/30 minuti.