Torta di pasta fillo con speck, frutta e timo
Ricetta di La Cucina di Calycanthus
Una torta di pasta fillo dalla forma classica a spirale e dal contenuto sorprendente: speck e pesche per festeggiare l’estate!
Ingredienti
pasta fillo (in fogli rettangolari)
250 g di speck tagliato fine
150 g di primo sale
2 pesche non troppo mature
timo fresco
olio extravergine di oliva
pepe (facoltativo)
noci tritate (facoltativo)
1
Stendere un foglio di pasta fillo, spennellarlo leggermente con olio extravergine di oliva, piegare a metà lungo il lato lungo e disporre le fette di speck
2
Sistemare sopra il primo sale in pezzettini piccoli e qualche fettina sottilissima di pesca, arrotolare formando un salsicciotto quindi avvolgere formando una spirale
3
Sistemare in una teglia foderata con carta da forno
4
Procedere allo stesso modo con tutti i figli di pasta fillo disponendo man mano i rotolini in modo da comporre una spirale unica
5
Spennellare con olio extravergine di oliva e sistemare tra i rotolini qualche fettina di pesca e rametti di timo fresco. Se piace cospargere con pepe macinato fresco
6
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 20/30 minuti o comunque fino a che la torta non risulti ben dorata
7
Lasciar raffreddare 10 minuti prima di servire