Pollo farcito con prosciutto cotto e tartufo nero

Pollo farcito con prosciutto cotto e tartufo nero

Ricetta di: Cristian Broglia

Una ricetta molto elaborata, che prevede l’uso di elementi pregiati, insieme a prodotti molto comuni. Uno dei punti di forza di questa creazione, è la possibilità di sfruttare la versatilità del prosciutto cotto, un salume dai mille usi in cucina. La creatività alla base del piatto qui proposto, è quella di usare il tartufo nero, ingrediente nobile, con il pollo e il prosciutto cotto, in un modo unico: per impreziosire il pollo ed esaltarne il sapore, va usata tecnica e manualità. Un preparato che incontrerà di sicuro il gusto anche dei palati più raffinati.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 petti di pollo
150 g di prosciutto cotto
100 g di insalata amara mista
1 tartufo nero
brodo
sale e pepe
olio
aceto

1
Tagliate il prosciutto cotto in dadi e frullatelo con un po' di brodo fino ad ottenere un composto cremoso
2
Ricavate una tasca nel petto di pollo e farcitela con il composto di prosciutto, aiutandovi con un sac a poche
3
Inserite nel sotto-pelle una fetta di tartufo nero
4
Fate rosolare il pollo in una padella calda con poco olio per qualche minuto
5
Completate la cottura in forno per 10 minuti a 180°
6
Mondate e condite l'insalata
7
Una volta completata la cottura del pollo, tagliatelo in fette spesse, leggermente in diagonale
8
Ricomponete il petto avvicinando le fette, guarnite il piatto con l'insalata e servite

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 petti di pollo
150 g di prosciutto cotto
100 g di insalata amara mista
1 tartufo nero
brodo
sale e pepe
olio
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