Involtini di bresaola in foglie di limone
Ricetta di: La cucina di calycanthus
Pochi ingredienti semplici per un ricetta profumatissima!
Ingredienti per 4 persone:
160 g di bresaola
200 g di ricotta fresca
la scorza grattugiata di un limone non trattato
un mazzetto di basilico
foglie di limone (facoltativo)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale (pochissimo)
1
Lavare il limone e asciugarlo con cura, fare altrettanto con le foglie di basilico. Con l'aiuto di una grattugia microplane grattugiare la scorza di limone senza intaccare la parte bianca che darebbe un gusto amaro, tritare finemente le foglie di basilico
2
Mescolare la ricotta con la scorza di limone, aggiungere anche il basilico tritato e l'olio extravergine di oliva fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere un poco di sale se necessario, tenendo però presente che con il gusto saporito della bresaola non ne servirà molto
3
Sistemare una sopra l'altra due fette di bresaola, disporre al centro il ripieno di ricotta e formare un involtino. Avvolgerlo quindi nelle foglie di limone e chiudere con uno stecchino
4
Conservare qualche ora in frigorifero prima di servire