A1 BO-MO – Un Bolognese a Bronte
Ricetta di: Paolo Barichella , Milano
INGREDIENTI
Mortadella
Glassa aceto balsamico
Crema di Pistacchio Reale di Bronte
1
Affettate la Mortadella Bologna IGP formando dei dischi di 2,5 cm di altezza. Aiutandovi con un coppapasta cilindrico (3 cm di diametro) realizzate così un piccolo cilindro.
2
Con un secondo coppapasta cilindrico (2 cm di diametro) tagliate nuovamente il cilindretto appena creato, stando ben attenti a centrarlo: otterrete così un piccolo tubo.
3
Tagliate in due parti il cilindro più piccolo avanzato e reinserite la metà ottenuta nel tubo di Mortadella, chiudendone così il fondo.
4
In questo modo avrete realizzato il bicchierino finger food pronto ad accogliere la glassa di Aceto Balsamico di Modena in confezione squeezable. Una creazione da non perdere che deve il nome all'autostrada che collega Modena e Bologna.