Gnocchi di mortadella con pesto di pistacchi

Gnocchi di mortadella con pesto di pistacchi

Ricetta di  La cucina di calycanthus

Gnocchi di patate ma con la mortadella nell’impasto per un risultato estremamente delicato nel gusto e morbidissimo al palato.

1 kg di patate farinose da gnocchi (più o meno della stessa misura)
150/200 g di farina
150 g di mortadella
1 uovo
sale

per il pesto:
100 g di pistacchi sgusciati (non salati)
50 g di mandorle senza buccia
1 spicchio di aglio privato del germe
10 foglie di salvia
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva qb

1
Lavare con cura le patate strofinandole con una spazzola, sistemarle in una pentola ampia e coprire di acqua fredda. Aggiungere un cucchiaino di sale e far cuocere finché risulteranno morbide
2
Spellarle ancora calde e passarle allo schiacciapatate direttamente sul piano di lavoro, lasciar intiepidire
3
Quando l'impasto sarà tiepido incorporare l'uovo e la mortadella tritata finemente quindi la farina poco per volta
4
Lavorare l'impasto sulla spianatoia fino ad ottenere un composto consistente e lavorabile
5
Ricavare quindi dei salsicciotti e tagliare degli gnocchi piuttosto grandi
6
Preparare il pesto. Raccogliere nel mixer tutti gli ingredienti e tritare fino a ridurre in una granella fine, incorporare quindi poco per volta l'olio extravergine di oliva fino ad ottenere la consistenza desiderata
7
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata, prelevarli con la schiumarola non appena vengono a galla e condire con il pesto

1 kg di patate farinose da gnocchi (più o meno della stessa misura)
150/200 g di farina
150 g di mortadella
1 uovo
sale

per il pesto:
100 g di pistacchi sgusciati (non salati)
50 g di mandorle senza buccia
1 spicchio di aglio privato del germe
10 foglie di salvia
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva qb

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