Filetto di maiale porchettato, misticanza e susine
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Filetto di maiale porchettato, misticanza e susine
Di Cesare Battisti
“Lo speck è uno dei miei salumi italiani preferiti. Si differenzia dal prosciutto per l’uso di erbe aromatiche quali l’alloro, l’aglio, la noce moscata, la salvia, il rosmarino e ha una sapiente affumicatura che dura per qualche mese. Ha un gusto perfetto”
Ingredienti(per 4 persone): Filettini di maiale da 400gr circa Speck per avvolgere il filetto Salvia
Rosmarino
2 spicchi aglio piccoli
1 cucchiaino di burro
Sale pepe
Un terzo di bicchiere di vino bianco
1/2 scorza di limone grattugiata
Il succo di un limone
6 cucchiai di olio extravergine
2 susine viola mature
1 etto di insalata mista estiva
2 foglie di basilico
2 foglie di menta
Poco timo fresco
1
Salare, pepare il filetto e lasciarlo riposare un’ora
2
Tritare l’aglio assieme alla salvia e rosmarino
3
Tagliare a fettine sottili la pancetta e avvolgere il filetto condito
4
Scottare il filetto con un goccio d’olio extravergine e il burro sino a quando non sarà completamente dorato in modo omogeneo
5
Togliere dal fuoco e lasciar riposare 10 minuti
6
Sfumare il fondo con vino bianco e aggiungere le susine tagliate a pezzi, fare leggermente asciugare e spegnere. Lasciate raffreddare il fondo
7
Frullarlo con olio e limone, intanto mondare l’on salata e le erbe, e disporre nel piatto
8
Infornare il filetto per 10 min a 170º
9
Tagliare a fette e disporre a fianco dell’insalata, condire con il dressing di susine
Ingredienti(per 4 persone): Filettini di maiale da 400gr circa Speck per avvolgere il filetto Salvia
Rosmarino
2 spicchi aglio piccoli
1 cucchiaino di burro
Sale pepe
Un terzo di bicchiere di vino bianco
1/2 scorza di limone grattugiata
Il succo di un limone
6 cucchiai di olio extravergine
2 susine viola mature
1 etto di insalata mista estiva
2 foglie di basilico
2 foglie di menta
Poco timo fresco