Padellata di salsiccia, castagne e funghi

Padellata di salsiccia, castagne e funghi

Ricetta di: La cucina di calycanthus

Ci sono matrimoni in cucina che si saldano semplicemente sul filo della stagione: castagne, funghi e salsicce non possono che prendersi per mano e andare tremendamente d’accordo, servirà solo qualche piccola accortezza per rispettare la natura di ogni ingrediente.

Cuocete le castagne a parte profumandole di anice e alloro e date ai funghi il giusto tempo; lasciate che le salsicce rilascino lentamente il proprio incanto e alla fine vedrete che il risultato sarà da favola!

Ecco il procedimento completo per questa ricetta:

Ingredienti:
per 4 persone
4 salsicce fresche
500 g di funghi misti (per esempio gallinacci, trombette dei morti, sanguinacci)
400 g di castagne
1 cipolla dorata
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 foglie di alloro
2 stelle di anice
sale e pepe

1
Con un coltellino tagliente incidere le castagne, bollirle in abbondante acqua leggermente salata con l'anice e l'alloro finché non saranno morbide. Sbucciarle ancora calde e conservare da parte
2
Pulire con cura i funghi e tagliarli in pezzi regolari
3
In una padella ampia, possibilmente di ferro, rosolare a fuoco dolce la cipolla affettata finemente con l'olio extravergine di oliva, quando sarà trasparente unire i funghi, mescolare bene
4
Aggiungere anche le salsicce incise e incoperchiare
5
A fine cottura incorporare anche le castagne (cotte e sbucciate), regolare di sale e pepe e servire

Ingredienti:
per 4 persone
4 salsicce fresche
500 g di funghi misti (per esempio gallinacci, trombette dei morti, sanguinacci)
400 g di castagne
1 cipolla dorata
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 foglie di alloro
2 stelle di anice
sale e pepe

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