L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) ha partecipato alla terza edizione della Settimana della Cucina italiana nel mondo (19-25 novembre 2018), un evento internazionale, fortemente voluto dal Governo italiano e dalle Istituzioni pubbliche, guidate dalla Farnesina in stretta collaborazione con il MIPAAFT scegliendo di svolgere la sua attività di promozione in una destinazione del tutto nuova per i salumi italiani: Taiwan.
Il Paese orientale ha aperto alle importazioni di salumi e carne suina italiana solo otto mesi prima, esattamente dal 9 marzo 2018, e da questa data ha la possibilità di conoscere e gustare i salumi italiani autentici. IVSI insieme all’Agenzia ICE di Taipei, ha organizzato una serie di appuntamenti per presentare a stampa ed operatori locali la salumeria italiana e per favorire occasioni di incontri commerciali con le aziende consorziate dell’Istituto.
Nello specifico nel mese di novembre, si sono tenuti incontri formativi per le aziende italiane con esperti locali, un evento per la stampa di Taiwan, degli incontri business fra aziende italiane e operatori locali e dei corsi sui salumi italiani alla Kay Ping Culinary School, la più importante scuola di cucina a Taiwan, tenuti dallo chef italiano Cristian Broglia.