Tortelli ripieni allo speck
Ricetta di: Herbert Hintner (per Consorzio Tutela Speck Alto Adige)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di Speck Alto Adige IGP
250 g di pasta
400 g di patate
400 g di pomodori
50 g di cipolle
1 spicchio d’aglio
5 foglie di basilico
40 g di scaglie di parmigiano
20 g di prezzemolo
1
Incidere i pomodori sul fondo e farli scolare per 2-3 minuti
2
Raffreddarli in acqua ghiacciata, sbucciarli e tagliarli a dadi
3
Tritare finemente la cipolla e l'aglio, rosolarli in olio d'oliva, quindi aggiungere i pomodori
4
Cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti
5
Aggiustare di sale, pepe e basilico
6
Cuocere le patate con la buccia in acqua salata, pelarle ancora calde, passarle al setaccio e lasciarle raffreddare
7
Tagliare a dadini lo speck, mescolarlo bene alle patate, salare e pepare
8
Stendere la sfoglia sottile e ricavare dei quadrati di 6 x 6 cm sui quali posare un po' del ripieno, quindi formare i tortelli
9
Cuocere in acqua bollente salata per circa 5 minuti