Sfoglie di mais, spuma di parmigiano e Culatello di Zibello DOP

Sfoglie di mais, spuma di parmigiano e Culatello di Zibello DOP

INGREDIENTI 

Culatello a fette q.b.
50 g di latte
100 g di panna
170 g di farina di mais
25 g di parmigiano reggiano
acqua tiepida
200 g di farina bianca
olio di arachide per frittura

1
Miscelare le due farine e il parmigiano reggiano
2
Introdurre l'acqua e impastare bene, sino a ottenere un composto liscio e sodo
3
Stendere la pasta, tagliare a dischetti (o triangoli)
4
Portare l'olio di arachide a 160°
5
Friggere i dischetti di mais per pochi minuti e lasciarli riposare
6
Portare in ebollizione il latte, versare poi il parmigiano reggiano grattugiato evitando grumi
7
Una volta tolto dal fuoco, aggiungete la panna
8
Lasciar raffreddare e filtrare con l'aiuto di un colino
9
Dopo aver lasciato raffreddare il preparato, versarlo in un sifone
10
Caricare il sifone e dosare la spuma sui dischetti di mais
11
Create delle piccole pile di dischetti con la spuma e accompagnate con qualche fetta di Culatello al naturale

INGREDIENTI 

Culatello a fette q.b.
50 g di latte
100 g di panna
170 g di farina di mais
25 g di parmigiano reggiano
acqua tiepida
200 g di farina bianca
olio di arachide per frittura

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