Muffin speck e zucchine

Muffin speck e zucchine

Ricetta di: La Formella, Milano

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

120 g farina
2 uova
30 g olio
30 g latte
100 g ricotta
10 g lievito per torte salate
200 g zucchuine
100 g speck

1
Grattugiate le zucchine e cuocetele in padella per 2/3 minuti con tre cucchiai di olio extravergine
2
Mettete in una ciotola: farina, lievito, uova, olio, latte, tutti insieme
3
Mescolate bene, cercando di evitare eventuali grumi. Aggiungete poi la ricotta
4
Una volta preparato tutto, mettete le zucchine e lo speck (tagliato a listarelle)
5
Versate il composto negli stampi per i muffin
6
Portate il forno (ventilato) a 180° e cuocete per 15-20 minuti circa
7
Una volta pronti, lasciate raffreddare prima di servire.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

120 g farina
2 uova
30 g olio
30 g latte
100 g ricotta
10 g lievito per torte salate
200 g zucchuine
100 g speck

Cerca la ricetta

Ricette in evidenza

<
>

Foodies

Muffin 'Luna di miele'

Muffin 'Luna di miele'

Ingredienti:
Pancetta
Muffin 'Luna di miele'

Foodies

Gelosie di patate e pancetta

Gelosie di patate e pancetta

Ingredienti:
Pancetta
Patate
Tartufo
Gelosie di patate e pancetta

Foodies

Pastiera salata

Pastiera salata

Ingredienti:
Salame
Pastiera salata

Foodies

Cheesecake salata

Cheesecake salata

Ingredienti:
Prosciutto cotto
Cheesecake salata

SalumiAmo Magazine news e articoli dal mondo dei salumi