Rollè con speck, salsiccia e pesto di sedano

Rollè con speck, salsiccia e pesto di sedano

Ricetta di: La cucina di calycanthus

Un arrosto arrotolato fasciato dallo speck e farcito con la salsiccia che sarà perfetto anche per i primi giorni di caldo.

Per 6 persone:
800 g di lonza di maiale o di noce di vitello (in un’unica fetta di circa 22 cm x 33 cm)
16 fette di speck (circa 180 g)
300 g di salsiccia fresca
1 bicchiere di vino bianco secco
un mazzetto di prezzemolo fresco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

per il pesto:
le foglie di un cuore di sedano
qualche foglia di menta fresca
un pugno di pinoli
la scorza di mezzo limone non trattato
100 ml di olio extravergine di oliva
sale

1
Disporre sulla fetta di carne 8 fette di speck, sopra stendere la pasta della salsiccia privata del budello e aggiungere le foglie di prezzemolo lavate e asciugate
2
Arrotolare la carne su se stessa, formando un rollè. Fasciare con le 8 fette di speck rimanenti e legare con spago da cucina
3
In una padella larga rosolare l'arrotolato di carne con un paio di cucchiai di olio di oliva extravergine, quindi bagnare con il vino e far evaporare
4
Trasferire l'arrosto in forno e cuocere a 180°C per circa 25 minuti, bagnando di tanto intanto con il sugo di cottura
5
Preparare il pesto frullando le foglie di sedano con i pinoli, la scorza di limone e la menta, emulsionando con l'olio extravergine di oliva
6
Lasciare intiepidire l'arrosto, quindi eliminare lo spago e tagliare a fette. Servire con il sugo di cottura e il pesto di sedano

Per 6 persone:
800 g di lonza di maiale o di noce di vitello (in un’unica fetta di circa 22 cm x 33 cm)
16 fette di speck (circa 180 g)
300 g di salsiccia fresca
1 bicchiere di vino bianco secco
un mazzetto di prezzemolo fresco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

per il pesto:
le foglie di un cuore di sedano
qualche foglia di menta fresca
un pugno di pinoli
la scorza di mezzo limone non trattato
100 ml di olio extravergine di oliva
sale

Cerca la ricetta

Ricette in evidenza

<
>

D'Autore Video Ricette

Carbomortadella

Carbomortadella

Ingredienti:
Mortadella
Spaghetti
Formaggio
Uova
Pepe
Carbomortadella

D'Autore Video Ricette

Baccalà al nero, spuma di broccoli e Speck Alto Adige IGP

Baccalà al nero, spuma di broccoli e Speck Alto Adige IGP

Ingredienti:
Baccalà
Speck
Baccalà al nero, spuma di broccoli e Speck Alto Adige IGP

D'Autore

Cheesecake salata con fichi e prosciutto

Cheesecake salata con fichi e prosciutto

Ingredienti:
Prosciutto crudo
Biscotti
Formaggio
Fichi
Cheesecake salata con fichi e prosciutto

D'Autore Video Ricette

Cannolo di segale con salame Milano e giardiniera

Cannolo di segale con salame Milano e giardiniera

Ingredienti:
Salame
Verdure
Segale
Cannolo di segale con salame Milano e giardiniera

SalumiAmo Magazine news e articoli dal mondo dei salumi