Crostata rustica di verdure invernali e coppa

Crostata rustica di verdure invernali e coppa

Ricetta di La Cucina di Calycanthus

Un guscio di pasta semplice e un trionfo di verdure di inverno per ospitare la dolcezza sapida della coppa, buona e bella come un fiore!

Ingredienti
per la base:

3 tazze di farina 0
¼ di tazza di semi di sesamo dorati
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 uovo
½ tazza circa di acqua calda
sale
timo (facoltativo)

Per la farcitura:
100 g di stracchino (possibilmente affumicato)
200 g di coppa tagliata fine
zucca, barbabietola, sedano rapa, porri affettati sottilmente
radicchio per decorare
sale e pepe

1
Raccogliere la farina in una ciotola, unire il sesamo, mescolare quindi incorporare l'olio, il sale e cominciare a lavorare fino ad ottenere un composto in briciole
2
Unire l'uovo e una volta amalgamato versare l'acqua calda poco alla volta fino ad ottenere un composto liscio; lavorare per un paio di minuti quindi coprire e lasciar riposare almeno un'ora
3
Stendere la pasta e foderare uno stampo, regolare i bordi. Sistemare lo stracchino e quindi le verdure affettate sottili e regolari
4
Regolare di sale e pepe. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30/40 minuti
5
Sfornare, lasciar intiepidire quindi decorare con i riccioli di coppa e passare in forno caldo per un paio di minuti. Servire con il radicchio.

Ingredienti
per la base:

3 tazze di farina 0
¼ di tazza di semi di sesamo dorati
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 uovo
½ tazza circa di acqua calda
sale
timo (facoltativo)

Per la farcitura:
100 g di stracchino (possibilmente affumicato)
200 g di coppa tagliata fine
zucca, barbabietola, sedano rapa, porri affettati sottilmente
radicchio per decorare
sale e pepe

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