Involtini di pesce con vongole e pancetta

Involtini di pesce con vongole e pancetta

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di vongole
200 g di verdure
zucchine
peperoni
carote
1 pomodoro
50 g di fagiolini
12 filetti di sogliola (senza pelle)
12 fettine di pancetta
aglio
olio di oliva
sale e pepe

1
Aprite le vongole a fuoco vivo, mettendole in un tegame profondo con aglio e poco olio
2
Una volta aperte, sgusciatele, mettetele da parte e conservate un po' del loro liquidi filtrato
3
Lessate i fagiolini e tagliuzzateli grossolanamente
4
Riducete a filetti le verdure e saltatele in padella con un filo d'olio e i fagiolini lessati, aggiungendo poco pepe e sale
5
Una volta saltale, appena dorate, distribuitele sui filetti di pesce
6
Arrotolate i filetti di pesce, bardandoli all'esterno con una sottile fetta dio pancetta ciascuno
7
Passate a rosolare poi gli involtini ottenuti in padella, per 5 minuti
8
Unite nella padella le vongole con un po' di liquido messo da parte, il pomodoro tritato a dadini e completate la cottura (altri 5-8 minuti)
9
Impiattate con fantasia gli involtini, utilizzando i vari elementi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di vongole
200 g di verdure
zucchine
peperoni
carote
1 pomodoro
50 g di fagiolini
12 filetti di sogliola (senza pelle)
12 fettine di pancetta
aglio
olio di oliva
sale e pepe

Cerca la ricetta

Ricette in evidenza

<
>

Foodies

Involtini di Bresaola alla robiola

Involtini di Bresaola alla robiola

Ingredienti:
Bresaola
Formaggio cremoso
Pistacchio
Involtini di Bresaola alla robiola

Foodies

Involtini e lasagnetta di Mortadella Bologna IGP

Involtini e lasagnetta di Mortadella Bologna IGP

Ingredienti:
Mortadella
Involtini e lasagnetta di Mortadella Bologna IGP

SalumiAmo Magazine news e articoli dal mondo dei salumi