Scampi e Prosciutto Toscano DOP

Scampi e Prosciutto Toscano DOP

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

12 scampi
12 fette di Prosciutto Toscano DOP
pane a cubetti
2 pomodori
dragoncello
basilico
aglio
pinoli
sale
pepe
olio extra vergine

 

1
Togliere i carapaci degli scampi
2
Bardare gli scampi con il prosciutto e pareggiare le estremità
3
Scaldare una padella antiaderente con poco olio
4
Inseriti gli stecchi per la lunghezza degli scampi, metterli a rosolare
5
Sbollentare i pomodori, eliminare la buccia e i semi
6
Tritare il dragoncello, i pinoli con olio, sale e pepe
7
Inserire i pomodori a faglie in una padella calda con poco olio
8
Aggiungere un po' di pane e basilico
9
Tostare qualche fetta di pane a cubetti
10
Impiattare adagiando sul fondo la pappa al pomodoro e il pesto di dragoncello
11
A piacimento, guarnire con fiori eduli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

12 scampi
12 fette di Prosciutto Toscano DOP
pane a cubetti
2 pomodori
dragoncello
basilico
aglio
pinoli
sale
pepe
olio extra vergine

 

Cerca la ricetta

Ricette in evidenza

<
>

D'Autore Video Ricette

Coda di rospo con Pancetta Piacentina DOP

Coda di rospo con Pancetta Piacentina DOP

Ingredienti:
Pancetta
Coda di rospo
Patate
Porri
Coda di rospo con Pancetta Piacentina DOP

Foodies

Involtini di pesce con vongole e pancetta

Involtini di pesce con vongole e pancetta

Ingredienti:
Pancetta
Sogliola
Verdure miste
Involtini di pesce con vongole e pancetta

D'Autore

Carpaccio di tonno con spuma di speck, pancetta e polvere al caffè, nocciole e miso

Carpaccio di tonno con spuma di speck, pancetta e polvere...

Ingredienti:
Pancetta
Carpaccio di tonno con spuma di speck, pancetta e polvere al caffè, nocciole e miso

SalumiAmo Magazine news e articoli dal mondo dei salumi