Salmorejo con prosciutto crudo

Salmorejo con prosciutto crudo

Ricetta di: La cucina di calycanthus

Non serve accendere il fuoco per regalarsi un piatto sontuoso e viaggiare lontano!

Ingredienti per 4 persone:
700 g pomodori rossi maturi già spellati e privati dei semi
150 g di mollica di pane di due giorni prima
20 cl di olio extra vergine d’oliva
1 cl di aceto di vino rosso
1 dente d’aglio
sale qb
120 g circa di prosciutto crudo saporito
2 uova sode

1
Pelare i pomodori, eliminare i semi, raccoglierli in una terrina e triturarli grossolanamente, senza eliminare l'acqua di vegetazione
2
Aggiungere la mollica di pane in pezzi regolari e lasciare che si ammorbidisca per una decina di minuti
3
Versare nel boccale del frullatore lo spicchio di aglio sbucciato e privato del germe, aggiungere il pane con il pomodoro e frullare fino ad ottenere una crema densa, versando l'olio extravergine di oliva a filo
4
Conservare in frigorifero per almeno 4-5 ore
5
Cuocere le uova fino a che siano perfettamente sode, sbucciarle e tagliarle a dadini regolari. Con le mani sfilettare il prosciutto piuttosto finemente
6
Servire il salmorejo freddissimo in ciotole individuali guarnendo con il prosciutto crudo e l'uovo sodo

Ingredienti per 4 persone:
700 g pomodori rossi maturi già spellati e privati dei semi
150 g di mollica di pane di due giorni prima
20 cl di olio extra vergine d’oliva
1 cl di aceto di vino rosso
1 dente d’aglio
sale qb
120 g circa di prosciutto crudo saporito
2 uova sode

Cerca la ricetta

Ricette in evidenza

<
>

D'Autore

Capesante con lardo e pancetta

Capesante con lardo e pancetta

Ingredienti:
Capesante
Lardo
Pancetta
Capesante con lardo e pancetta

D'Autore

Terrina dello charcutier

Terrina dello charcutier

Ingredienti:
mortadella Bologna IGP
prosciutto cotto
formaggio spalmabile
pepe rosa e nero in grani

Terrina dello charcutier

D'Autore Video Ricette

Sfoglie di mais, spuma di parmigiano e Culatello di Zibello DOP

Sfoglie di mais, spuma di parmigiano e Culatello di Zibel...

Ingredienti:
Parmigiano reggiano
Culatello
Farina di mais
Sfoglie di mais, spuma di parmigiano e Culatello di Zibello DOP

D'Autore

Coppa fresca di maiale al sidro di mele

Coppa fresca di maiale al sidro di mele

Ingredienti:
Coppa di maiale
Sidro di mele
Patate
Coppa fresca di maiale al sidro di mele

SalumiAmo Magazine news e articoli dal mondo dei salumi