Spätzle agli spinaci con panna e speck

Spätzle agli spinaci con panna e speck

Ricetta di: La Formella, Milano

Ingredienti
500 g spinaci freschi (lessati e strizzati 200 g)
250 g farina
3 uova medie
100 g di acqua
1 grosso pizzico noce moscata grattugiata
sale q.b.

Per il condimento
150 g speck a fette sottili
240 g panna fresca liquida
sale q.b.
pepe q.b. (a piacere)

1
Lessare gli spinaci, lasciarli raffreddare e poi strizzarli per togliere tutta l’acqua
2
Aggiungere agli spinaci le uova, l’acqua, la noce moscata, il sale e la farina e mescolare energicamente
3
Quando non ci sono più i grumi, l’impasto è pronto. Lasciarlo riposare per 15 minuti
4
Far bollire l’acqua salata e un po’ alla volta, versare l’impasto degli spätzle con l’apposito attrezzo posizionato sopra la pentola di acqua bollente; scorrendo avanti e indietro cadono delle grosse gocce di impasto nell’acqua
5
Lasciare cuocere per un minuto, fino a che non affiorano in superficie, quindi scolare gli spätzle servendosi di una schiumarola
6
Nel frattempo, tagliare le fette di speck a listarelle e farle rosolare in padella; unire la panna e la noce moscata
7
Scolare direttamente gli spätzle nella padella con il condimento a mano a mano che sono pronti amalgamando bene gli ingredienti. Servire caldi

Ingredienti
500 g spinaci freschi (lessati e strizzati 200 g)
250 g farina
3 uova medie
100 g di acqua
1 grosso pizzico noce moscata grattugiata
sale q.b.

Per il condimento
150 g speck a fette sottili
240 g panna fresca liquida
sale q.b.
pepe q.b. (a piacere)

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