Carpaccio di speck e funghi porcini
Ricetta di: H. Gasteiger, G. Wieser, H. Bachmann (per Consorzio Tutela Speck Alto Adige)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g Speck Alto Adige IGP
80 g funghi porcini freschi
2 ravanelli
10 g cipollotti
60 g lattuga
Condimento:
1 cucchiaio di succo di limone
4 cucchiaio di olio d’oliva
sale e pepe bianco macinato
1 cucchiaio di rafano
2 cucchiai di crostini di pane
1
PER IL CARPACCIO
Eliminate la cotenna dallo speck e affettatelo finemente (con un’affettatrice, se possibile)
2
Disponete le fette di speck a cerchio sul piatto
3
Pulite i porcini, tagliateli a fettine sottili e distribuiteli, crudi, sulle fette di speck.
4
Pulite i ravanelli, lavateli e tagliateli a fettine
5
Pulite i cipollotti, tagliateli ad anelli e disponeteli con i ravanelli e la lattuga sul letto di speck
6
CONDIMENTO
In una scodellina mescolate succo di limone, sale e pepe; unite l’olio d’oliva continuando a mescolare energicamente ed eventualmente aggiustate di sale
7
Condite infine il carpaccio con il preparato, il rafano tagliato a scaglie, i crostini di pane e ...servite!