Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Ricetta di: La cucina di calycanthus

Tipici della tradizione romana i saltimbocca sono una sorta di involtini aperti molto semplici da preparare, ma capaci di regalare grandi soddisfazioni. La salvia e il prosciutto crudo saporito si sposano magnificamente e davvero non serve niente altro!

Per 4 persone:
600 g di fettine di vitello (sottili ma non troppo)
150 g di prosciutto crudo
50 g circa di farina
salvia fresca
olio extravergine di oliva

1
Con un coltello affilato tagliare ogni fetta di vitello in due o tre parti, a seconda della grandezza. Se fossero troppo spesse battetele con un batticarne
2
Tagliare di misure similari anche le fette di prosciutto, o eventualmente ripiegarle
3
Infarinare leggermente le fettine, sistemare su di ognuna una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia e pinzare con uno stuzzicadenti
4
Scaldare in una padella amplia l'olio extravergine di oliva e quando comincerà a sfrigolare cuocere le fettine prima con lo stuzzicadenti rivolto verso l'alto per uno o due minuti, quindi girare dal lato del prosciutto per un altro minuto. Servite i saltimbocca caldissimi

Per 4 persone:
600 g di fettine di vitello (sottili ma non troppo)
150 g di prosciutto crudo
50 g circa di farina
salvia fresca
olio extravergine di oliva

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