SalumiAmo Magazine

Al via “i Viaggi nel Gusto di Daniele Reponi”

Ideato dal Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna, “I Viaggi nel Gusto di Daniele Reponi” è il primo tour gastronomico digitale che attraversa l’Italia per visitare alcuni dei territori nei quali si produce la Mortadella Bologna IGP.

Il format è nato per raccontare al pubblico, in maniera simpatica, leggera ma allo stesso tempo formativa, le origini e le caratteristiche uniche e distintive della Regina Rosa in abbinamento con le eccellenze locali dei suoi territori di produzione.

Alla guida della carovana del gusto troviamo il carismatico Daniele Reponi, volto storico della salumeria e panineria italiana che con il suo essere “un po’ salumiere, un po’ oste, ma soprattutto un non-chef “ racconta con trasporto, competenza e grande cultura i migliori abbinamenti per la realizzazione del Panino Perfetto.

I Viaggi nel Gusto è una mini-serie di appassionanti show cooking in un tour virtuale dell’Italia. In ogni tappa Daniele ospiterà un amico, che porterà in dono un’eccellenza della sua terra e realizzeranno due originali ricette (un panino per Daniele e un piatto di fantasia per l’ospite) tutte da “gustare”, in cui indiscussa protagonista sarà la Mortadella Bologna.

A coadiuvare Daniele nel tour ci sarà Stefano Parisi, Responsabile Digital Communication del Consorzio Italiano Tutela Mortadella Bologna, che, con una sana dose di ironia, si dipanerà di volta in volta fra i due mattatori della cucina, carpendo segreti e aneddoti per rendere unico ogni piatto con la Mortadella Bologna IGP.

Gli ospiti delle sei puntate sono:

  • Nicola “Tinto” Prudente, Autore e Conduttore di “Decanter” Rai Radio2 e #MPEF LA7, per la Toscana;
  • Francesca Romana Barberini, conduttrice e autrice di programmi enogastronomici di successo, per il Lazio;
  • Francesco Saccomandi, Foodblogger e appassionato di Marketing, per le Marche;
  • Davide Zambelli, giovane foodblogger rappresentante del Trentino;
  • Malindi Donvito, giovane Foodblogger e finalista di Bake Off Italia 5, per il Veneto;
  • Sonia Peronaci, cuoca, conduttrice televisiva e Food Influencer, per la Lombardia.

Segui gli appuntamenti in streaming sui canali Facebook ed Instagram del Consorzio.

News

Mani in pasta ...e ragù del buonumore

Stendere la pasta è un esercizio che aiuta sempre. Aiuta il buon umore, la pazienza e a prendersi il tempo di fare le cose con calma

Mani in pasta ...e ragù del buonumore
News

I bastoncini di felicità: polenta e prosciutto ...

Una ricetta troppo buona per essere preparata solo ogni tanto. Ora con la stagione fredda, un’occasione per scaldarci con gusto

I bastoncini di felicità: polenta e prosciutto cotto
News

Mortadella Bologna IGP: crescono produzione, ve...

Crescono produzione, vendite ed export nei primi 9 mesi del 2023 per uno dei salumi più amati della nostra tradizione: la Mortadella Bologna IGP

Mortadella Bologna IGP: crescono produzione, vendite ed export nei primi 9 mesi del 2023
News

Washington: seminario Italia-USA sulla sostenib...

Successo per il workshop “Sustainability efforts of the swine meat products and olive oil industries, key ingredients of the Italian table”, realizzato in collaborazione con la American Italian Food Coalition

Washington: seminario Italia-USA sulla sostenibilità delle produzioni agroalimentari
News

La millefoglie che non t'aspetti

Una millefoglie salata con una spuma tradizionale di mortadella e tanti pistacchi per una ricetta facile da mettere in cantiere ma molto scenografica

La millefoglie che non t'aspetti
News

Manifesto IVSI: salgono a 21 le aziende aderenti

Sostenibilità e attenzione al consumatore al centro della carta dei valori dell’Istituto. La carta dei valori è sempre più condivisa

Manifesto IVSI: salgono a 21 le aziende aderenti
News

Premio Coppa d'oro: oggi la 15° edizione

Tra i premiati 2023 ci saranno Iginio Massari, Michele Serra e Silvia Zanardi

Premio Coppa d'oro: oggi la 15° edizione
News

Tiziano Ferrarini nominato vicepresidente del C...

Tiziano Ferrarini è stato nominato Vicepresidente del Consorzio, andando ad affiancare il Presidente Guido Veroni. Marianna Leoncini entra nel Comitato esecutivo

Tiziano Ferrarini nominato vicepresidente del Consorzio italiano Tutela Mortadella Bologna

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.