SalumiAmo Magazine

Un’insalata di gusto? Con la pancetta protagonista!

Siamo giunti al consueto appuntamento con il gusto, grazie alla creatività in cucina di La cucina di calycanthus che stavolta ci propone un’insalata molto ricca di sapori, con ingredienti semplici ma ricercati. Fra questi, gli asparagi, che sono un ingrediente molto particolare e che impiegato a dovere, riesce a rendere un piatto davvero unico. Ovviamente, non può mancare il tocco originale dell’impiego di un salume, in questo piatto, tocca alla pancetta!

“Gli asparagi sono bellissimi e la loro stagione dura un soffio, dice l’autrice. Vale dunque la pena di approfittarne quando è il loro momento, perché ci parlano di primavera come nessun altra verdura sa fare.

Questa insalata, facilissima da mettere in cantiere, li festeggia a dovere: le piccole uova di quaglia e soprattutto la pancetta croccante ne fanno un piatto allegro anche nei colori, basterà poi condire con una vinagrette preparata con la senape in grani. Se però volete strafare aggiungete qualche foglia di salvia fritta in tempura!”

Un risultato di sicuro effetto per i nostri commensali, che aspettate a scoprire come preparala? Trovate la ricetta completa nella nostra sezione Ricette d’autore!

News

Il futuro della Finocchiona IGP: un'estate di r...

Dopo il lockdown e la chiusura del canale ho.re.ca., è l’ora di ripartire per il consorzio Toscano. Nuove strategie e l’impegno di sempre, la base del rilancio

Il futuro della Finocchiona IGP: un'estate di rilancio
News

Alimentazione e attività sportiva: consigliati ...

IVSI partecipa a Nutrimi, dal 6 al 7 luglio in edizione virtuale, con uno stand interattivo: informazioni e curiosità sui salumi

Alimentazione e attività sportiva: consigliati i salumi per il dopo allenamento
Salumi e dintorni

Prosciutto crudo in gravidanza? Sì!

Nessuna paura nel mettere in tavola il Prosciutto di San Daniele, come altri salumi a lunga stagionatura, nei nove mesi più dolci che ci siano

Prosciutto crudo in gravidanza? Sì!
News

Assemblea IVSI: il Manifesto dei valori traccia...

Un appuntamento molto partecipato, in cui si è fatto l’excursus dell’anno passato, una riflessione sulla situazione attuale e si è guardato al futuro. Gli obiettivi per il 2020-2021: sostenibilità e promozione in ASIA

Assemblea IVSI: il Manifesto dei valori traccia il futuro delle aziende
News

Nasce “il distretto del cibo dei Salumi DOP Pia...

Il Consorzio costituisce il primo distretto del cibo riconosciuto dalla regione Emilia Romagna e unico distretto del cibo per i salumi Dop compreso nell’elenco nazionale dei distretti del cibo

Nasce “il distretto del cibo dei Salumi DOP Piacentini”
News

Il Consorzio del Prosciutto Toscano DOP e la vi...

A partire dal 1° luglio una campagna social congiunta rilancia lo storico percorso legato al sapore del Prosciutto Toscano DOP

Il Consorzio del Prosciutto Toscano DOP e la via Francigena
News

Ecco l'estate: calamari alla catalana!

Stavolta la ricetta che proponiamo è davvero inusuale: mare e terra s’incontrano, in questa ricetta della tradizione spagnola

Ecco l'estate: calamari alla catalana!
Salumi e dintorni

Salumi rassicuranti al tempo del Coronavirus

Tra gli alimenti dotati di un potere rassicurante vi sono quelli dell’infanzia come il latte e i dolci, il pane e quelli che fanno riferimento alle tradizioni e ai territori d’origine

Salumi rassicuranti al tempo del Coronavirus

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.