SalumiAmo Magazine

Rollè con speck, salsiccia e pesto di sedano: nuova ricetta a tutto gusto

Lentamente, termina il lockdown, piano piano si torna ad una normalità, molto effimera, ma tanto sperata. Durante questo periodo di distanziamento forzato, abbiamo cucinato molto, anche per occupare il tempo: ora possiamo tornare a vedere i nostri cari e piano piano, potremo iniziare a preparare quei piatti che uniscono intorno a una tavola, come da tradizione.

Uno di questi piatti è sicuramente il rollé, realizzato seguendo alcune regole base, ma aperto ad essere interpretato con fantasia. Maria Teresa Di Marco, mente e cuore delle ricette de La cucina di calycanthus, che ormai contribuisce al nostro archivio da tempo, ci ha proposto questa ricetta, che abbiamo accolto con grande piacere. Ecco come la descrive:

“con l’arrivo del bel tempo si fa un poco più fatica a declinare l’arrosto, ma questa versione sarà perfetta per una giornata ancora uggiosa, come per un pranzo al sole in giardino.
Potete utilizzare sia la lonza di maiale che la noce di vitello, ma se potete chiedete aiuto al macellaio per preparare un’unica fetta di forma regolare, che vi faciliterà il lavoro. Non vi resterà poi che fasciare la carne con lo speck e farcirla con la salsiccia, un passaggio per la padella e quindi la cottura in forno.
Al momento di servire un pesto un poco insolito preparato con foglie di sedano e menta gli regalerà profumo e freschezza.

Nota: la presenza dello speck e della salsiccia non dovrebbe rendere necessaria l’aggiunta di sale, ma regolatevi secondo il vostro gusto, tenendo però conto che il pesto con cui lo servirete sarà già molto saporito.”

Attenzione quindi a tutti i consigli della nostra esperta e buon divertimento: realizzare questo rollé sarà una grande sfida, ma darà anche grande soddisfazione a voi e ai vostri commensali. La procedura, spiegata come sempre passo per passo, la trovate nella nostra sezione dedicate alle Ricette d’Autore!

Buon lavoro e… se vi riesce bene, mandateci una foto!

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