30 ottobre 2023 – Domani è il giorno delle streghe, quello in cui ormai un po’ in tutto il modo si è diffusa la tradizione di festeggiare Halloween. Una festa divertente e spaventosa allo stesso tempo, che viene dal mondo anglosassone ma è strettamente legata alla celebrazione di Ognissanti. Per noi è in realtà un’occasione per divertirci in un cucina, come al solito. E quale miglior ingrediente di stagione della zucca? Ecco una versione gustosa, arricchita dal sapore unico dello speck.
“È il tempo delle zucche e tocca approfittarne. Se esiste infatti una verdura versatile e facile da declinare è proprio la zucca che si candida ad essere la regina di questa stagione: dolce, allegra e coloratissima è anche piena di virtù” – ci racconta Maria Teresa Di Marco di La Cucina di Calycanthus.
“Per questa zuppa abbiamo giocato un poco sulla scenografia, trasformandola in una zuppiera e utilizzandola tutta: polpa ma anche semi! Per renderla golosa e nutriente abbiamo aggiunto listarelle di speck saltate brevemente in padella e il tocco aromatico delle spezie.Portata in tavola così con la sua incantevole livrea farà un figurone, ma ricordatevi che potete prepararla anche in modo semplice e servirla direttamente nelle fondine o in accoglienti ciotole tonde da tenere tra le mani. Unica avvertenza: se volete utilizzare i semi verificate che non siano troppo coriacei, altrimenti optate per quelli già sgusciati”.
Provate a prepararla, magari presentandola come un brodo di rospi o una crema di vermi… per spaventare i vostri ospiti, in perfetto stile Halloween! Trovate i passaggi nel nostro archivio ricette, fra le ricette d’autore.
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