SalumiAmo Magazine

Una ricetta esotica per far durare l’estate: salmorejo!

Agosto si avvia al termine e con esso, anche l’estate inizia a prepararsi per lasciar posto all’autunno fra meno di un mese. Come possiamo farla durare ancora un po’? Magari con una ricetta, una di quelle esotiche, che ci faccia tornare alla mente i momenti rilassanti e felici passati al mare o in paesaggi mozzafiato fra colline e montagne. Ecco allora la nuova proposta di La cucina di Calycanthus: stavolta, si vola in Spagna, precisamente in Andalusia!

“Il gazpacho è una zuppa fredda diffusissima da sempre in tutta la Spagna, di cui esistono innumerevoli versioni. Per generazioni ha aiutato a combattere la fame, e anche la sete, dei contadini delle zone più aride della penisola iberica, ma negli ultimi anni ha conosciuto una nuova rinascita e varcato con successo i confini nazionali. Tra le moltissime versioni abbiamo scelto il salmorejo che è tipico della provincia di Cordoba, in Andalusia. Si differenzia dal gazpacho ‘tradizionale’ per la mancanza del cetriolo e del peperone, in compenso aumenta la presenza del pane e soprattutto va servito con prosciutto crudo sfilettato e uova sode. Vi conquisterà!”

Una ricetta facile, fresca e adatta alle giornate estive, che si può replicare quando la malinconia delle vacanze finite farà capolino. Nella nostra sezione Ricette, trovate come si prepara!

 

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