SalumiAmo Magazine

Una ricetta che scalda il cuore

Dopo tante ricette gustose, fresche e innovative, è tempo di passare a qualcosa di più adatto al clima autunnale che ormai imperversa su tutto lo Stivale: Minestra di patate e latte con prosciutto crudo e rosmarino.

“Questa ricetta è la soluzione per l’arrivo del primo freddo: non comporta ingredienti complicati, si fa da sola e praticamente in un soffio, dunque potete metterla in cantiere anche arrivando a casa tardi in una giornata difficile. Vi serviranno patate, latte e prosciutto crudo, se poi avete del rosmarino fresco (o anche secco) il piatto vi sembrerà una benedizione – ci confida Maria Teresa Di Marco di La cucina di calycanthus, che l’ha creata per noi.

“Funzionerà per una cena in famiglia, per un invito improvvisato con amici, ma anche (riducendo le dosi) per una serata in solitaria con un plaid sulle ginocchia. Piace praticamente a tutti ed è un poco regressiva: ci fa cioè tornare tutti un po’ bambini, cosa che in certe sere di autunno non guasta”.

Per riprodurla a casa, in modo facile ma molto divertente, basta seguire pochi semplici passi, raccolti nell’archivio delle nostre ricette d’autore. Fatela e diteci poi che ne pensate, magari taggando @SalumiAmo su Instagram, Twitter o Facebook.

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