SalumiAmo Magazine

Una gustosa sorpresa: polpette di mortadella

Il viaggio nelle tante ricette della cucina italiana, ci siamo imbattuti in ricette della tradizione e in ricette innovative, che coniugano gusto e creatività per esaltare in maniera nuova i sapori dei salumi in piatti fantasiosi. Una di quelle ricette a metà fra innovazione e modernità è quella di cui parliamo oggi, che racconta di un piatto al passo coi tempi, come un fritto finger food, con una punta di tradizione, data dalla presenza della mortadella.
La ricetta, che viene anche in questo caso dal cilindro de La cucina di calycanthus, è semplice e gustosa, quanto buona. Ecco spiegate le Polpette di mortadella da chi ha pensato e messo insieme per noi la ricetta, Maria Teresa di Marco:

alla mortadella non serve molto per essere una festa, ma queste polpette morbide con le patate e la scorza di limone la renderanno se possibile più golosa. Provate a farle con i bambini e probabilmente non riuscirete nemmeno a portarle in tavola: finiranno una dopo l’altra appena uscite dalla padella, a costo pure di scottarsi un poco.

Io preferisco triturare la mortadella con il mixer per avere un composto più fine e uniforme, ma se preferite potete tagliarla più grossetta a coltello e saranno ugualmente buonissime.
La scorza di limone è facoltativa, ma secondo me esalta ancora di più il gusto.”

La ricetta è nella sezione dedicata, qui sul nostro sito. Provatele e …buon appetito!

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