Abbiamo imparato a usare i salumi in cucina nelle ricette più disparate: piatti della tradizione, di moda o innovativi. Primi, secondi, contorni. Ma a colazione? Abbiamo già proposto una colazione salata, ma in questo caso, parliamo di una ricetta che nasce ‘dolce’, ma in versione salata può sostituire anche un piatto del pranzo o della cena: parliamo dei pancakes.
“I pancakes fanno allegria: li metti in tavola la mattina a colazione e ci si sente un poco in vacanza, soprattutto se si ha davanti il fine settimana e il tempo di fare le cose con calma. In questa versione abbiamo provato a immaginare una variante salata e un poco più insolita, che si porta dentro il verde contagioso della primavera e che ci mette anche al riparo dai sensi di colpa” – rivela Maria Teresa Di Marco, che ha creato per noi la ricetta.
“Nell’impasto farina di grano saraceno, piselli freschi e lo speck rosolato con qualche foglia di rosmarino, poi per completare uovo poché e speck croccante per renderli irresistibili. Serve altro?”
Con queste premesse, questi pancakes posso anche diventare un’ottimo piatto per pranzo, cena o per uno spuntino. A voi la scelta!
Trovate la ricetta come sempre nel nostro archivio delle ricette d’autore.
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