SalumiAmo Magazine

Un piatto per salutare l’estate

Alla fine di una lunga (e strana) estate, ci vuole una ricetta per salutarla degnamente. Le giornate si accorciano, il caldo inizia a far posto alle prime giornate uggiose e con temperature decisamente più ‘frizzanti’, almeno al mattino.

Ma prima che il grigiore dell’autunno ci faccia desiderare piatti caldi e sostanziosi, possiamo ancora concederci un tocco di leggerezza, con una ricetta colorata e gustosa, che esce dal cilindro di La cucina di calycanthus. Alla base della preparazione, la Finocchiona, abbinata al riso nero e ai fichi.

“Il riso Nerone fa bene ed è buonissimo. Se non lo conoscete è il momento giusto per incorporarlo alle vostre abitudini – ci dice l’autrice, Maria Tersa Di Marco, perché è facile da preparare e si mangia con piacere sia caldo, che tiepido e persino freddo. In questa ricetta l’abbiamo associato alla ricchezza sapida della Finocchiona e alla dolcezza dei fichi, in una sorta di insalata di fine estate da servire però come primo piatto, o come piatto principale. Potete preparare con anticipo il riso e poi comporre il resto degli ingredienti all’ultimo minuto.”

Come sempre, la ricetta con tutti i passaggi per farla a casa sono già raccolti nella sezione Ricette del nostro sito e non aspetta che voi. Provatela e fateci sapere com’è venuta.

 

 

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