SalumiAmo Magazine

Tortelloni al prosciutto: la primavera è servita

A chi non è mai capitato di trovarsi senza idee per un pranzo speciale? Ecco che dopo qualche ricerca, spesso si ripiega sul solito piatto, il classico che mette tutti i nostri ospiti d’accordo o quella ricetta che…”come la faccio io, nessuno!”
Se invece volete provare a preparare qualcosa di davvero semplice, ma di nuovo e gustoso, abbiamo la ricetta che fa per voi. Inoltre, poche ricette sono in grado di portare la primavera in tavola come fanno i Tortelloni di prosciutto crudo e ricotta che ha pensato per noi La cucina di calycanthus. La sua ultima creazione è infatti un viaggio fra i sapori di questa stagione.

L’autrice, Maria Teresa Di Marco, ci ha raccontato come ha pensato a questo piatto e ci ha confidato…

la pasta fresca è una magia che non finisce mai di stupirmi. Non solo permette di fare con le proprie mani, ma è anche un sistema geniale per associare i sapori e le consistenze. Sarà per questo che mi sembra sia sempre il momento giusto per mettersi a impastare, saranno poi le salse con cui accompagniamo i ripieni a darci la bussola e farci capire che tempo fa fuori dalla finestra.

Un piatto che si presta a qualche personalizzazione, ma che in ogni sua versione darà sfoggio della vostra creatività: “questi tortelloni sono ripieni di prosciutto crudo e di ricotta, ma hanno nel cuore la dolcezza delle mandorle e il profumo del limone, a voi poi decidere se vi piace la nota “esotica” del cerfoglio o quella più rassicurante del prezzemolo. Per accompagnarli una salsa semplice ma verdissima e una fettina croccante di prosciutto”.

A questo punto, come sempre, non vi resta che provare a replicarla, dando uno sguardo al procedimento nella nostra sezione Ricette d’Autore!

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