SalumiAmo Magazine

Torna a Cremona la Festa del Salame

Una feSta tira l’altra..e un’altra!!

Dopo lo straordinario successo delle passate edizioni, torna a Cremona la Festa del Salame da venerdì 25 a domenica 27 ottobre 2019. Dopo la missione dello scorso anno compiuta da “Gagarin”, il primo salame lanciato nello spazio, quale altra sorpresa attenderà i visitatori durante la prossima edizione della festa più golosa che ci sia? Il centro storico di Cremona ospiterà stand di produttori specializzati provenienti da tutta Italia (e non solo), che consentiranno al pubblico di gustare e acquistare salami all’interno di un goloso percorso gastronomico.

La manifestazione comprenderà anche un ricco cartellone di appuntamenti collaterali pensati per valorizzare la storia e la cultura legate all’insaccato più conosciuto e amato al mondo. Non mancheranno iniziative ‘appetitose’ tra cui degustazioni guidate, cooking show, competition tra agriturismi, animazione e laboratori dedicati ai bambini.

Maggiori informazioni sul sito www.festadelsalamecremona.it

News

Festa Zampone e Cotechino Modena IGP: 9° edizione

Ritorna dal 6 all’8 dicembre 2019 a Modena la Festa dello Zampone e del Cotechino Modena Igp. Come l’anno scorso, i giovani cuochi delle scuole di cucina italiane animeranno un contest a colpi di fornelli

Festa Zampone e Cotechino Modena IGP: 9° edizione
News

Bando di selezione procedura competitiva aperta

Aperta la selezione di un organismo incaricato dell’esecuzione del Programma denominato “Asia Enjoy European Quality Food – A.E.E.Q.F”

Bando di selezione procedura competitiva aperta
Salumi e dintorni

I salumi, ottimi alleati per l'inverno

Come resistere al freddo dell’inverno? I salumi, come il lardo o la pancetta sono sicuramente ottimi alleati delle basse temperature

I salumi, ottimi alleati per l'inverno
News

Il settore dei salumi è a rischio?

Dalla peste suina ai dazi USA, la situazione del settore suinicolo è molto preoccupante: senza adeguamenti dei prezzi finali è a rischio la filiera italiana

Il settore dei salumi è a rischio?
News

Canederli: una ricetta gustosa contro il freddo

Ne esistono svariatissime versioni, in brodo o asciutte, ma i canederli più classici sono quelli con lo speck: la nostra nuova ricetta d’autore

Canederli: una ricetta gustosa contro il freddo
News

Prosciutto di Modena DOP: spente 50 candeline!

Il Consorzio della DOP modenese festeggia i suoi primi 50 anni con un evento d’eccezione

Prosciutto di Modena DOP: spente 50 candeline!
News

Salsiccia e castagne: nuova ricetta d'Autore

Terzo appuntamento con le ricette de La cucina di calycanthus, vera e propria istituzione ai fornelli e punto di riferimento per appassionati di food photography.

Salsiccia e castagne: nuova ricetta d'Autore
News

Al via il Grand Tour della Finocchiona IGP

La Regina dei salumi toscani al Castello di Novara per una sfida ai fornelli a colpi di DOP e IGP toscane e piemontesi

Al via il Grand Tour della Finocchiona IGP

SalumiAmo Magazine è nato, per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara, già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.