SalumiAmo Magazine

Salame Felino IGP, fatturato di 75 milioni nel 2019

Chiude con 75 milioni di fatturato il comparto del Salame Felino Igp nel 2019. Il risultato ricalca quello del 2018.
A renderlo noto è il Consorzio di Tutela del prodotto che riunisce 14 aziende del territorio di Parma che occupano, considerando anche l’indotto, oltre 500 persone. Dal report economico presentato, sulla base dei dati forniti da Ecepa (Ente di Certificazione di Prodotti Agroalimentari), emerge un aumento del 3,9% delle produzioni etichettate negli ultimi 12 mesi a fronte di una leggera riduzione dei kg di carne lavorata (5,03 milioni di kg nel 2019). Il principale canale di commercializzazione resta la Grande distribuzione organizzata (Gdo). Il segmento del pre-affettato resta stabile, attestandosi al 17,4% della produzione.

L’export incide per circa il 20% del fatturato del comparto con il salame apprezzato principalmente nell’area Ue, in particolare in Francia e Germania. “Il 2019 – afferma il presidente del Consorzio di tutela Umberto Boschi – è stato un anno in linea con le attese, lo possiamo considerare positivo, tenendo conto delle tensioni fatte registrare dal mercato delle carni, con un rincaro importante delle materie prime, legato principalmente all’aumento della domanda di carne suina in Cina“. “Il 2020– aggiunge- è iniziato in modo positivo, è però ancora prematuro fare previsioni attendibili, alla luce di una variabile come l’emergenza Coronavirus, che potrebbe avere riflessi sul mercato. Non desta invece particolari preoccupazioni l’uscita del Regno Unito dalla Ue, perché nel 2020, per gli scambi, proseguirà il regime transitorio“.

www.salamefelino.com

News

La dieta mediterranea e le proteine: alleati pe...

In questi giorni di inattività forzata è più che mai necessaria una dieta corretta: un regime alimentare sbagliato potrebbe non solo appesantirci ma addirittura indebolirci

La dieta mediterranea e le proteine: alleati per il riposo forzato
News

Salame Cacciatore Italiano DOP: produzione +8,9%

Il Salame Cacciatore Italiano continua ad essere sempre più presente sulle nostre tavole per le sue qualità garantite dal marchio DOP per il suo gusto inconfondibile dolce e delicato

Salame Cacciatore Italiano DOP: produzione +8,9%
News

Cinta senese, l'Ue approva modifica al discipli...

Estesa a tutte le porzioni della Cinta Senese, e non più alla sola carne. Dopo quasi 8 anni, la modifica al disciplinare

Cinta senese, l'Ue approva modifica al disciplinare
News

Mortadella Bologna lancia sul web “I Racconti i...

Il sito del Consorzio Mortadella Bologna inaugura la rubrica di storytelling “Racconti in Rosa”, dedicata ad ospitare storie e racconti ispirati alla “regina rosa dei salumi”

Mortadella Bologna lancia sul web “I Racconti in Rosa”
News

E' tempo di friggere!

Le crocchette spagnole sono una vera leccornia dello streetfood, ma anche a casa, sono l’ideale per un aperitivo davvero speciale

E' tempo di friggere!
News

Salumi italiani DOP e IGP celebrati dallo chef ...

Grande successo per la serata dedicata alla stampa e agli operatori tedeschi al ristorante Kraftwerk di Oberursel

Salumi italiani DOP e IGP celebrati dallo chef Seebacher
Salumi e dintorni

Fiori e salumi: un abbinamento insolito per le ...

Può sembrare una nuova tendenza “da gourmet”, ma mangiare fiori non è affatto una novità. L’uso culinario dei fiori risale a migliaia di anni fa, esattamente come i salumi

Fiori e salumi: un abbinamento insolito per le tavole di primavera
News

Mortadella Bologna IGP: export in crescita

La Mortadella Bologna IGP è sempre più apprezzata all’estero. Nel 2019 ha registrato un incremento del 20% delle esportazioni

Mortadella Bologna IGP: export in crescita

SalumiAmo Magazine è nato per condividere news, ricette e curiosità sul mondo dei salumi, patrimonio unico al mondo ed invidiato ovunque. SalumiAmo è un marchio registrato e gli eventi organizzati da IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani), che è l'Istituto con una mission molto chiara già nel nome, portano questo brand in giro per l'Italia e nel mondo. In questo spazio puoi tenerti aggiornato sul mondo dei salumi italiani.